Thursday, December 30, 2004

Kamis, 02 Oktober 2003
Waspadai Gempa Besar dari Zona Subduksi Mentawai

Bandung, Kompas - Berdasarkan sejarah penelitian geologi dan catatan siklus seismik gempa berskala 9,0 skala richter sekitar zona subduksi di lepas pantai Barat pulau Sumatera, khususnya sekitar Kepulauan Mentawai, saat ini berada di ujung siklus seismik tersebut. Oleh karena itulah perlu dilakukan persiapan, membuat simulasi, sehingga siap menghadapi kemungkinan gempa bumi berkekuatan besar.


...... (lot of words still continue here, i just cut it off)

Dari data pergerakan itu, lanjut Danny, bisa dilakukan perhitungan. Jika pergerakannya sekitar 3-4 cm, sedangkan pengangkatan Pulau Mentawai sekitar dua meter, dengan kondisi zona di bawahnya yang landai, untuk mengangkat dua meter itu dibutuhkan pergerakan di zona subduksi sekitar 10-12 meter. Artinya, bisa dihitung kemungkinan terjadi lagi gempa 250-300 tahunan


http://www.iagi.or.id/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=25


dalam 250-300 tahun, menjelma jadi satu tahun...
God CAN do it...
manusia cuman bisa predicts..
just like the day after tommorow's movie,
(jadi inget pas ak ngbrl ama Law yg bilang, khayal ah film nya kan itu d'prediksi masih lama, kok bisa besoknya terjadi)

yeah yeah
God CAN do it..
like ussual
at the end of 2004

posting akhir taun

well.. as ussual.. just want to share the story inside my lil brain..
jadi begini,..
banyak yg mau ak posting seehh..
pas liat restauran Anda Nugraha mau tutup..
rasanya sedih juga,, gimana sedihnya karyawan2 d sana
terutama karena kenangan kerja d sana, canda gurau d dapur,
ngoborol2 ama Tante-nya, kerja pas Quen's day.. semuanya berputar di kepalaku..
dan ak juga ngerasa sedih, pas d hari terakhir (kamis minggu lalu) cuman sekitar 10 meja yg keisi,,.. sayang, d saat terakhir ga bisa buat tante-nya seneng,
pas kesana buat terakhirnya (minggu, abis dinner bareng ama mereka)...
malah ada klanten yg dateng.. :)
terus tadi (kamis) ak ngeliat papannya Anda Nugraha udah dicopot :(

kemaren, ak ke utrecht, buat curhat :)
well, lega seh pas untuk pertama kalinya ak bisa curhat ama orang dewasa,
yg ngerti ak n ayah..
tp, besoknya (hari ini) ayah nelpon buat ajak chatting =S
secepat ini beritanya sampe d ayah yah?
tentu saja, ak nangis pas chatting ituh...
yahhh , waktu emang ga bisa d pungkiri, waktu yg menyembuhkan semua luka
dan mengajakku untuk belajar menerima..
tapi, i admit that time havent comes to me yet
sorry
dan ak ga mau cepet2 i admit,,
and i blame it to my age who i think still young to think about it
is it too young?
ga tau sehh,, cuman selalu deh, ak dapet 'a big problem' earlier than others
apakah ituh baek?
well, abis itu jalan2 d utrecht... kinda a nice city....:)

terus,
lagi sedih lagi,,
gara2 ngebaca berita aceh...
sedih pas ketemu temen d Indonesia House dan bilang kalo keluarganya 8 orang meninggal gara2 korban d Aceh.. ada satu temen lagi yg masih ga tau kabar keluarganya d banda aceh...
sedih, karena masih banyak gempa susulan d sana, juga isu soal 2 minggu lagi, kalo gempanya ga ilang2 bakal ada gempayg beskala 8 lagi..
sedih.. karena banyaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkkk banget orang yg meninggal dan kehilangan sanak family nya..
sedih, karena ak tau, kehilangan satu orang ajah bisa makan waktu 6 bulan, gimana kalo 8 orang sekaligus? =S
sedih, ngebayangin anak2 yg kehilangan orang tua nya.. mau gimana mereka nanti..

pingin deh ikut bantu2 mereka d sana,pingin jadi relawan, pingin ngepastiin soal kedatangan dana tepat d bantuan,jangan sampe deh terus mereka kena kolera gara2 mayat yg belum juga bisa d kubur..

bumi-pun kembali menangis,
serem yah, Tuhan tuh kalo dah mau meningatkan kita, caranya sangat mudah..
ak pun kembali merenung,

d saat akhir taun 2004,
banyak problem should be solving on
dan banyak hal yg sudah dipelajari
dan banyak hal yg harus dipelajari

at last,
me now wants to packing my bag :)
ik ga naar Parijs,,,
:D

pingin ngelupain masalah dulu,
en enjoy my trip
:)

gelukkig nieuwjaar
happy new year
selamat tahun baru


Sunday, December 26, 2004

i am getting crazy with all this stuffs..

when i was realize that i will work from monday till saturday (accidentally)
i said.. i will getting crazy..
but since it will be just this week..
i said.. everything gonna be okay..
when i was realize that i have lot of assignments since i have two project this period...
i said.. i will getting crazy
but since i have two weeks holiday related christmas..
i said..everything will be okay..

when this problem come to me, i said.. everyhing will be okay, but still, i am gonna crazy handle this kind of stuff..
but since someone sms me tell me truth,,
i said... everything will NOT gonna okay..
maybe, i am getting crazy all the time if thinking about this
*sigh*

I am NOT gonna okay...at least, for now...

Monday, December 20, 2004

I update I
dah berubah ke wwww.bulanmendota.sphosting.com !!!
thx buat dika

finnaly!!

i am done with my digital portfolio ( and already presented it...)
check to http://bulanmendota.sphosting.com/home.htm

pertanyaan buat yg ngerti nge upload website..
gimana caranya biar dia directly ke http://bulanmendota.sphosting.com?
ga usah pake home.htm nya?...
kalo tauuuu...kasih tau bulan yahhhh

well, senetulnya pengen ak benerin lagihh...
tapi lumayan lah buat siap2 kalo ak mau ngirimin CV

kali ajah yg baca blog ku ada yg tertarik buat ngasih internee posistion...
bisa kirim email ke bmendota@yahoo.com
ato kasih saran, bisa kirim email juga ke sanaa....

sips sips...
thank you everyone!


Tuesday, December 14, 2004

mau nge post apa yah? kayaknya ide d kepala tuh banyak dan berloncat2an, nunggu antri mau ditulis.. tapi ujung2nya yg keluar itu2 ajah... curhat... :D
whats new in me? my relationship and my school? odd things , i think but still, i always like to post it..

about my relationship now?
ehm.. just fine, well.. there are so many problems comes, karena emang kita kan LDR, jadinya jelas ajah, kadang ak ngerasa semua serba blur, ga jelas, tapi kadang serasa nyata, ada d sampingku.
tapi tapi, still.. i am alone here.. but anyway, it is fine, i am a though girl, an easygoing one,,.. but dont think that i am careless.. because i do care about you, eventhough in the middle of all of my activities.
cuman km inget, ak d sini, well, ak harus mikirin semua dsini, ortuku ga membantu banyak kalo soal solving problem, ak dah kebiasa solving problem by myself, so jangan salahin akuh kalo kadang ak capek hati, kadang ak terlihat careless, karena ak lagi ngurusin idupku d sini...

i know, i am being selfish kalo ak gituh ama km terus, karena apa seh artinya relationship kalo bukan take and give? well, yang ak minta km jangan bandingin ak ama cewek2 d indo, karena bakal beda banget...
ak ga akan se care cewek2 d indo, km tau aku.. km tau ke keras kepalaan ku, ke ngeyelanku.. karena km tau ituh...
ak sayang ama kamu,,...
well, for sure, ak sayang kamu...
kalo km emang mau jalan ama cewek lain karena km kesepian d sana...
just imagine, ak lebih kesepian d sini..
i dont have family or relatives, semua ak kerjain sendiri...
fortunately, i have my friends who can cheer my days up...
jangan kautir, ak bisa jalan or belanja sendiri....

G,, sorry kalo ak egois ama km dgn kata2 inih..
ak tau km juga tersiksa ama keegoisanku, keinginan ak buat km ngertiin ak,
ak tau km minta ak ngerasaain d posisi kamu, ak tau ituh...
tapi yg ak tau d sekelilingmu km masih ada ayah,ibu, kakak, tante , om yg banyak..
aku? i miss my mom so much..
ak kangen mama , the one and only person yg ngertiin ak banget...
*kok jd sentimentil, ak sempet nangis juga pas nulis ttg mama*
G,, sorry ama semua keegoisanku, yg jelas ak sayang km banget
ak berusaha banget buat ngertiin kamu,..
tapi ada satu yang pasti...
km harus tetep ngebuktiin diri kamu, kalo km tuh worthed buat akuh
bukan akuh yg mesti nge pastiin setiap waktu
karena ak sayang kamu, karena km worthed buat aku
dan km mesti find it by yourself...
km pasti tau ituh..


my placement?
well, ak tuh gini...
d saat semua orang minta ak buat placement d indonesia,..
(ayah, genda, semua nya)
ak malah ga mau,..
ak malah pingin d tempat yg beda...well, masih d asia juga seh pinginnya..:D
tapi, ak jadi males buat placement d indo,
bukan ak suka tantangan,
tapi ak tipe penentang keinginan orang atas akuh..
well, sebetulnya ak juga pengen d indo ajah..
karena, ak samasekali belon pernah fullfill request ayah atas diriku

pas sma dulu, pas mau kuliah, ak selalu bilang mau kul d luar negri
d saat kedua ortu-ku pengen ak d indo, kedokteran (bisa pake jalur bayar kan?)
tapi ak ga mau, ak ikut tes belanda ga bilang2, usaha sendiri,...
ngelukain hati kedua ortuku dulu (ketika ak ngmg ga adil bgt, kenapa mas ku dari kecil dah diarahin buat sekolah d luar negri tapi ak enggak?)
then, finally i catch what i want.. ak ngerasa menaang dari mereka

pas mama ga ada...
sekilas ak ngerasa regret juga, apa iya, kalo ak dulu tetep d indo, mama bakal masih ada? apa iyah, mama bakal ngerasa bahagia kalo ak tetep d indo dan jadi dokter..
tapi apa iyah, ak bakal bahagia dulu,..
karena ak tipe harus mendapatkan apa yg ak inginkan... apalagi goal gede kayak gt,,'

ak butuh waktu 6 bulan buat recover semuanya...ak sekarang sampe lupa apa yg ak lakuin selama 6 bulan ituh, yg jelas ak sampe d saat d mana ak bisa tersenyum ketika ak membicarakan mama..
then, i drown to my life... dunia yg sedikit demi sedikit ak mulai enjoy..

abis pulang dari indo, ak ngerasa kalo G emg buat akuh, kita dah lama bgt know each other, and i decided to join in LDR group..,,well, the story still be continue..
abis pulang dari indo, ak ngerasa lebih enjoy n rilex ama hidupku, ada aja yg buat ak sibuk dan masuk ke real life... ak lebih santai.. ak lebih bisa ngadepin masalah..walo tetep ajah, kadang ak gelisah, kadang ak bingung,..
tapi yg jelas, ak dah masuk ke step2 point2 hidup yg ak pengen..
walo tetep , belum sempurna...

dan request ayah.. buat placement at least setengah taun d indo, sebetulnya pgn ak penuhin but we'll se,..
pas don ropes suruh jot down the perfect placement place to be..
ak realize, indo bukan pilihanku..
yah, well, ini cuman bulan yg bakal selalu ginih.. ga jelas,..
mending dulu orang2 nge request akuh buat jangan placement d indo,.
maybe ak malah pingin d indo... hehehehe

huuhhhhhh tugas bannnyakkkkkkkkkkkkkkkk
but i really2 doesnt have feeling to do it now...
pengen cepet2 liburan :D

ya dah lah pengen pulang ajah, ngerjain d rumah...
ini orang sebelahku daritadi ngeliat aku ajah///
huaahahah soalnya dari tadi ak make komputer buat maen2 tok sii..
liat webgaul.com terus ngisi post ini yang jadi longgg longgg post..
biarin ah, sekalian buat isi spesial akhir taun :D (kayak majalah ajah)

taun depan mau ngapain bul?
ehm, hard question..
kayaknya ak pingin, hari ini taun depan ak dah internship dan tempat itu bukan d belanda or d indo (AMIN!) n felling happy...:D
wish taun depan?
jadi taun yg terbaik buat ak, hidupku, career ku d masa depan...

wish ku taun lalu, yg minta ak bisa recover dari kesedihan mama di taun lalu,dah terkabul... ma kasih ya Tuhan..

oh iya, satu lagi alasan kenapa ak ga mau pulang indo,
ak takut, d rumahku d indo, ada orang lain d sana...


Sunday, December 12, 2004

i am so glad to know that i am be more relax and enjoy the life...well..but still, i am still kinda last minute worker.. how can i solve this my bad habbit? =S

underpressure, not good for health
you have to organiza you life, arrange which one should be first to do-
blahhhhhhhhhhh theory

why i cannot fit it into my life?

:)

later maybe!

Friday, December 10, 2004

Amsterdam



who doesnt know amsterdam?

baru kali ini ak tertarik buat nge bahas soal amsterdam, my place,my love -sin- city.
yah, ak ga mau ngenyeritain sejarahnya amsterdam seh, ak cuman pengen nge review kota ini dari kesan2ku selama 1.5 tahun tinggal di kota ini.

bagian yang ak suka dari kota ini dan yg sering ak kunjungin adalah amsterdam centraal station ama daerah Dam. ada apa d sana?
begitu kamu keluar dari central station, suasana keramaian amsterdam dah kerasa banget.berbagai macam orang dari berbagai macam ras campur aduk di depanmu. Kadang ak sampe ga ngerasa ada di belanda kalo dah nyampe amsterdam (fyi:ak tinggal d diemen, kota pinggirannya Amsterdam).Orang item ampe turki-maroko campur baur ama orang asia dan belanda. Tapi, kesan yang ak dapat, amsterdam ramah menyambut mereka semua. Amsterdam memang sudah seperti ditakdirkan jadi kota internasional.

keluar dari central, lurus sajah jalan ke depan, nanti kamu bakal melihat berbagai macam kafe and toko2 souvenir, siap menyambut kedatangan anda. ada sex museum, ada cafe dengan bellydancer nya, toko2 souvenir dengan barang2 nude nya juga tersedia d sini. sampai di Dam Square, kamu akan menemukan banyak orang2 berseliweran d sana, ada yg bengong dan menikmati hari, ada orang2 yg memakai baju aneh (tengkorak, putri belanda, etc) yang siap untuk menjadi objek foto asalkan anda mau membayar beberapa cent.

suka belanja? di kalverstraat and niewdelijk, terdapat berbagai macam toko such us: Mango, ZARA, ONLY, ESPRIT or local toko kayak H&M and C&A. kalo favoritku seh kalo gak pimkie, coolcat yah bershka. kalo yg mahal2 lagi diskon (udah mulai diskon neh ampe mau taun baru nanti) , baru deh langsung cinta ama produk2 mereka.

mau nge cafe? banyak seh pilihannya, bisa pergi ke leidseplein ato ke rembantpleint. Tapi, ak lebih suka leidseplein, soalnya suasananya lebih enak en cozy. Kalo udah musim semi or summer, daerah ini enak banget buat hang out, trus ada satu taman namanya vondelpark. wah enak deh spent day d'sana.Bisa ngeliatin bule2 berjemur dengan badannya yang bagus bagus ituh.

Yah, itu sekelebat info tentang amsterdam, bagi anak-anak amsterdam mungkin info ini udah basi banget...
hehehe, tapi yg belon tau amsterdam kayak apa, mungkin bisa bantu bayangin amsterdam dikit-dikit.

c u @ amsterdam, then!

Sunday, December 05, 2004


picture board
Posted by Hello

enschede ceria
Posted by Hello

lebaran 2004
Posted by Hello

4 12 04
Posted by Hello

mari berbelanja
Posted by Hello

mari memasak 1
Posted by Hello

bulan, lau, nathalia, sinterklas
Posted by Hello

upik, nefri,mbak ipin
Posted by Hello

enschede ppi belanda
Posted by Hello

random activities around one months...:) enjoy it...
Posted by Hello

Thursday, December 02, 2004

MoDjoLitO _ UsheR begiTu MenggiuRkan.... says:
bul
* * ingatkan ak artinya kerja sama sekali lagi, apa semuanya udah ga ada dalam hidupku? says:
yah
MoDjoLitO _ UsheR begiTu MenggiuRkan.... says:
kenapa kamu
MoDjoLitO _ UsheR begiTu MenggiuRkan.... says:
kok kayanya nick namenya desperado gitu tho
* * ingatkan ak artinya kerja sama sekali lagi, apa semuanya udah ga ada dalam hidupku? says:
huahahaha
* * ingatkan ak artinya kerja sama sekali lagi, apa semuanya udah ga ada dalam hidupku? says:
biasa banyak yang nuntut, tapi pada ga jelas semua nuntutnya
MoDjoLitO _ UsheR begiTu MenggiuRkan.... says:
hmmm
MoDjoLitO _ UsheR begiTu MenggiuRkan.... says:
hihihihihihihi
MoDjoLitO _ UsheR begiTu MenggiuRkan.... says:
thats life
* * ingatkan ak artinya kerja sama sekali lagi, apa semuanya udah ga ada dalam hidupku? says:
kenapa semua orang bisanya nuntut tapi ga ngejalanin hal yg bisa dia lakukan?
MoDjoLitO _ UsheR begiTu MenggiuRkan.... says:
yup.... diambil hikmahnya, biasanya yg kaya gitu tuh jadi pelajaran hidup buat kita, supaya kita bisa ngaca...
* * ingatkan ak artinya kerja sama sekali lagi, apa semuanya udah ga ada dalam hidupku? says:
ehmmm capek hidup di semua orang menjadi egois pd hal2 yg bisa dibilang voluntarry
* * ingatkan ak artinya kerja sama sekali lagi, apa semuanya udah ga ada dalam hidupku? says:
semua cmn pengen hal yg take advantages and nunggu ama hal yg meng advantage dia
* * ingatkan ak artinya kerja sama sekali lagi, apa semuanya udah ga ada dalam hidupku? says:
padahl dia kan bisa ngubah itu dgn bantuan sedikit tangannya
MoDjoLitO _ UsheR begiTu MenggiuRkan.... says:
iya, kalo km bisa menahan diri dan sabar, setaun lagi km bakalan inget hal ini dan berterima kasih krn km diberkahi kedewasaan dan kesabaran udah ngelaluin itu...
MoDjoLitO _ UsheR begiTu MenggiuRkan.... says:
its part of being you
MoDjoLitO _ UsheR begiTu MenggiuRkan.... says:
kalo buat aku, di dunia ini , jaman skrng ini semua tuh palsu.... dan jangan sampe kita jadi bagian dr itu




mumet gak? ehm...speechless antara kecewa, bingung ama sebel..
tapi ga worhted kan ini semua kalo ak mesti kehilangan salah satu sahabatku
hope tomoroow be a better day
:)

kenapa ak masih kuat buat senyum?
kenapa Tuhan masih saja menyarankan ak untuk tersenyum dengan sabar
*menunduk*
kenapa engkau memberiku sifat seperti ini Tuhan

maaf, saya bukan boneka
saya hanya manusia yang masih belajar untuk bersosialisasi,
kalo misalkan saya salah, itu kesalahan sayah,
saya akan belajar dari sana...


Tuesday, November 30, 2004

ada yg ulang tahun

udah lama ga nge post lagi, :)
ada apa yah? yg jelas minggu lalu ak sukses 4 hari ga bobo'di rumah dengan perincian
sebagai berikut : 1 hari malem, diajak tanti nginep di rumah Pak Hamid, besoknya flu batuk buat males keluar, besoknya sampe rumah diksih tau dika mau nginep di rumah upik karena dia mau ultah, besoknya lageh diajak pindah nginep di rumahnya jihan.

hihhihi,.. :)
ya sudah, saya berpetualang dari rumah satu ke rumah lainnya,
begitu sampe rumah.. huuuu kangen juga':D (ama laptop terutama)
pas hari2 ituh, kokk ya kebetulan setiap ayah nelpon, ak lagi ga bisa ngangkat
jadinya pas hari senen agak2 dimarahin gituh, dikira aklagi pergi ke luar kota/negri...
soalnya terakhir ak kayak gini, pas ak lagi ke belgia ama laura ga bilang2 ayah ;)

ada yg ultah neh...
iyah,, met ultah yah buat Genda ama Upik..
yg satu 20, yg satunya 19
kesamaanya : dua2nya orang yg 'dekat'ama akuh...:D

terus terus,
kemaren ada tawaran tentang kedatangan Emma Ainun Nadjib, buat dateng ke acara tanggal 4 besok..
tapi, yg bingung Enschede juga mau ngadain acara ituh juga' =S
di hari yg sama.. hu hu.. gimana yah inih?
manah Bapak Edi yg nawarin belon bales email ku..
bingung =S

oh ya....
pengunjung blog...
ini pernyataan penting nehhhh
bagi yg ngerasa berdomisili di malaysia or singapore
n punya kenalan or kerja di perusahaan advertising or media (TV/magz, etc) or maybe non profit organisations tapi yg international,ato perusahaan international..
tolong donks.. apa ada lowongan buat internship (kerja magang)..
kalo ada berita2 gitu tolong kabarin yah ke bmendota@yahoo.com
please please...
membantu orang lain itu berpaha loohhh... :P

ya..
sudah ada panggilan buat ke bawah :)
dui

Friday, November 19, 2004

nge post dulu dan sekarang

nge post dulu dan sekarang
*versi curhat neh post sekarang, sekalian nostalgia dah ampir 3 taun ak nge post di blogger* kaget gak? :P
yg seangkatan ama ak sapa yah? kayaknya pas jaman2 milis blogger masih 30 an dehh..
dan saat ituh ak termasuk angkatan muda...
kalo sekarang? walah, anak smp dah banyak yg punya blog... :) (kalo dulu cuman puty ya? sekarang aja si puty dah sma... :D

kadang2 karna dah almost 3 taun, aku jadi bisa ngeruntun apa yg terjadi dalam hidupku dan yg ga sengaja apa yg terjadi merupaka titik balik hidupku yg paling berpengaruh ama aku :) (yeah yeah,, sound so sentimental, like me always...)

apa bedanya?
bedanya, dulu, orang2 yg aku omongin, ak curhatin di sini, ga pernah akan ngerti kalo ak ngebuka rahasianya di blog inih,... jadi ak juga bisa bebas ngomongin apa yg terjadi ama aku, tanpa takut ada orang di sekitarku yg tau...
padahal dulu ak hobi banget nge promosiin blog ku ...:)..tapi dasar anak2.. :D

sekarang, setiap ak mau curhat, ak selalu takut si ini to si itu bakal tau, bakal baca cerita dan secret2ku.. jadinya kadang2 ak nulisnya dengan penuh kesamaran, ujung2nya ak ga ngerasa sepuas dulu curhat d sini,.. :( yaahh,..hidup d sini , kan semuanya deket ama internet, dah gitu, semua orang kan bisa ngakses tentang current hidupku dari blog inih, :) jadi.. pas di buka bersama, meski ak belom kenal mereka, mereka dah tau kalo ak punya pacar .... wakakakak :D *blushing*

ehm, intinya... jadi kok ak ngrasa sekarang ruang gerakku di internet dah ga sebebas dulu lagi yah? ehmm... bukan bermaksud apa2..cuman sekedar curhat..
mungkin dah saatnya kembali menuliskan cerita2ku dengan sarana tradisional...
menulis di atas kertask

tapi tapi..
lucu juga kali yah, kalo ak dah punya anak, anakku juga dah dewasa, pas dia iseng nge google namaku... terus muncul blog ini, yang mungkin tak hiatus in karena ak dah sibuk ngurusin anak, suami , kerjaan dan kucing2 ku *awww so sweet*...
terus dia ngebaca petualangan ibunya sebelum sama bapaknya ituhh...
wakakakka... ehmmm....
ngebaca ke keras kepalaan ibunya... ngebaca keluhannya ibunya..

dan mungkin juga ngebaca post ini, tersenyum sendiri karena ibunya dah expect hal ini bakal terjadi.. :)

well well well,...
ak sayang blog-ku





Sunday, November 14, 2004

dek, met lebaran yah. i know we hardly talk more, but minal aizin wal faidzin is all thati can say for now, C u again in yberworld sometimes in the future, bee. salam buat dika juga (ini no. darurat khusus lebaran) your bro: Nto

terus terang ak kaget waktu nerima sms ini. kangen juga seh ama mas ini, terakhir kita ketemu di semarang, cerita yg banyak, walo tetep ga puas nehh..(abis pas ituh ada orang yg ngambek d sebelahku :P, becanda say...)
well, dulu ak pernah janji ama dia, buat c you at next stage. dan belum terwujub sampe sekarang

well, dah 2 taun yah.. dan ak tetep belum kembali ke dunia teater.
miss it so much..

anyway anyway, diantara himpitan project 6 dan 7 yg buat ak siap meledak setiap waktu, semangatku buat re launch ppi amsterdam belum padam looohhh... so, yg ngerasa student indonesia d amsterdam.. ayohh gabung ke milis ppi amsterdam.... :D
well, emang ini usaha yg keras, well, i have my friends who will helps me anytime, tough? ya ga? ya ga?

lebaran? hehehehe, ak lebarannya hari sabtu loh!! kok bisa? ya bisa donkss..
ceritanya nanti yah sambl nunggu waktu buat nge upload foto2 di HP ku tersayang...

so, buat semua ajah yg baca inih,
Minal Aidzin wal Faidzin yahhh
mohon maaf lahir dan batin


kusjes,
bulan

Tuesday, November 09, 2004

ehmm..
chilin' my self
*inhale* *exhale*
waaaaaaaaaa.......
assignment2 dah selese lohhh
*senang*
*lupain tuh yg namanya period baru dah mulai n jadwalnya padat*
*lupain*
*lupain*
...........
*buat satu minggu ini , boleh kan?*
:)
:D
*boleh ah, ga peduli*
*bulan, ujianmu failed*
*tapi kan satu kelas failed semua*
:D
*mau ngumpat, inget puasa*
*ehm ehm ehm*
*ga peduli ahhhh*
*bersenang-senang dulu......*

:D
met bersenang2 anak comm....:D

Monday, November 08, 2004

nonton Ballet .... :)

pas jaman SD dulu, ak seneng banget kalo baca seri Mari-Chan atopun Swan..
bahkan dulu pas kelas 2 SD, mama nge daftarin ak d les Balet,
sayang kelas 3 SD ak mesti pindah ke kalimantan yg notabene gak ada tempat les balet lagi.. :(
so, impian ku jadi penari balet pupus sudah..
tapi, impian baut nonton Balet masih bersemi d hati dan pikiran,..
tapi enatah kenapa, gak pernah ada moment tepat buat nonton Ballet d indonesia..

Jadi, sebetulnya ini gak ada rencana,
sampe suatu saat, ak ama nina pergi ke Waterlooplein,
selagi nunggu temennnya, kita masuk ke MuziekTheatre d sana..
trus ak bilang tentang impianku pingin nonton Balet...
dengan isengnya ak nanya harga.. ehmm.. yah masih bisa lah kalo d kelas 3 ;)

singkat cerita, pergilah saya buat nonton Het nationnale Ballet d MusziekTheatre hari jumat tanggal 5 Novemer 2004 :)
Cerita yg diangkat adalah cerita Cinderella
jadi gak aneh kalo yang dateng banyak anak kecil


ini bulan d depan tangga mau masuk ke theatre nya


ini theatrenya d liat dari bangku ku

ga perlu di ceritain kan cerita CInderella gimana?
yah sama kayak yg biasanya.. anak tiri, ga bisa ke pesta, ibu peri, pangeran, sepatu kaca, ketemu pangeran, happy ever after ...
:D
yah jadi ceritanya kayak gituh...
tapi ada komedi baletnya loohh..
dia ituh kakak2 tiri dari Cinderella..
yang maen 2 cowok yg d dandan perempuan..
mereka lucu banget loohh,.. gerakannya lucu dan mancing tawa..
pokoknya mereka yg bikin ak gak ngantuk d tengah2 nonton...
:D

well, that concert was so greatzzzzzzzz
bagus banget, worthed banget deh nontonnya,
yah meski leherku mesti pegel gara2 posisi tempat duduk yg gak enak (maklum kels 3)
but it was so beautiful Ballet..
the costum, gerakannya, peri2 yg menari d dsana, sprinkle2 yg nari..
WOW awesome....

sayang, kamera digitalku lupa tak charger, jadinya ak ga bisa dapet gambar yg bagus..
ini cuman gambar yg tak capture dari hadphone ku




bener2 great experience... :D
i luv it...........
laen kali pengen nontonlagi,..
ada yg mau bayarin ak d first class gak (arounds 47,5 euro an)
hihihhi

Wednesday, November 03, 2004

[apologize]

to my dear Genda,
sorry yahh.. abisnya hari ini ak mesti ngumpul tugasku ke kuliah,
then ak ke pasar rabu, buat beli some food..
:)
sorry, abis ak ga tau km bakal OL
maaf,

kusjes
currently issue :
the case:
- rumah dah kotor banget...
- PPI Amsterdam dah HARUS mulai jalan..
- Assignment PR advertising ternyata dikumpul hari rabu (ak kira tggl 8)

what should we do?
- bersih2 rumah mulai dari refrigator, magnetron, kompor. pintu2, kaca2, semua nya as soon as possible
- kontak2 orang buat dateng + ngurus milis..
- ak MESTI ngerjain PR advertsing whole day d hari selasa.. (ak lupa, ak lupa)

result :
- yah hari ini, kita pada bersih2 rumah... semuanya.. dohhh. tapi ga papa, ngisi waktu puasa..
- d milis, pro n kontra dah ada.. well well..
- ga tidur tenang, gara2 mesti ngerjain PR Advertising, abis itu kecapkean gara2 ngebut dari rumah..

current condition:
nunggu buka, dah ga kerasa laper, mikir buat personal file,.. :D

well well well, life must goes on...

[can i get my holiday, please....]

Sunday, October 31, 2004

udah ga daylight saving lagi neh

jadi gini ceritanya, hari ini ak bangun jam 6.50 according jam komputer (yg pasti dah di set otomatis)
trus jadwal sholat yg dah tak install itu bilang kalo fajr jam 6 40 ..
ak dengan paniknya bangunin mbak Indri


bulan: mbak, mbak, kita dah telat 5 menit neh, kalo kita makan sekarang ga papa kan?
mbak: heh, gak lah, dah telat neh, km kl mau ga papa, tapi ak enggak
bulan: [mikir]
mbak: eh, tapi ga papa ding, ak tak minum ajah, kayaknya mataharinya belum muncul deh
[sambil liat jendela]
bulan + mbak = jalan ke dapur, makan dan minum apa aja yg ada.
bulan + mbak = balik masuk kamar
bulan = hari ini kan daylight savingnya dah selese yah mbak?
mbak= oh iya, berarti ak bisa tambah tidur satu jam donk [mau bobok lagi]
bulan = mbak ak bingung, di www.islamicfinder.com ituh fajr jam 6 45, tapi di ppme jam 5 45..
oalah di islamicfinder belon tak no daylightsaving nya...
mbak= loh loh loh... jadi sebetulnya subuhnya jam berapa?..
bulan= jam 5 45..
mbak= [bingung]sekarang jam berapa?
bulan = jam6 45..
mbak = loh kalo misalkan ini kemaren, sekarang jam berapa?
bulan = jam 7 45....

sebelum kalian ikut bingung,karena ak ama mbak indri butuh waktu sekitar 15 menit buat beragumentansi
dan ngeliat semua jam yg ada d kamar,
jadi sebenarnya, ak ama mbak Indri tuh dah telat satu jam dari waktu fajr (subuh)!!!!!!!
hehehehe..
dasar pada kebo semua... (padahal alaram tuh dinyalain, tapi kita ga ada yg bangun)


buat aku yg dah ngerasain 3 kali daylight saving, setiap kali daylight saving pasti ada ajah kebingungan soal waktu ... :D
but it always was fun to remember...

-------------------------------------------------------------

pengumuman neh,
buat temen2 yg ngerasa pelajar Indonesia di amsterdam,bakal ada ppi amsterdam!!!
gabung ajah di http://groups.yahoo.com/group/PPIAmsterdam/
nah, acara pertamanya tuh, kenal2an yang bakal diadain d rumahku
arent krijststraat 59
diemen
hari sabtu 6 nov, jam 2-4 sore
dateng yahhhhhhh!!!!!!!!!! *jiwa promosi dah keluar*

Monday, October 25, 2004

... pusing!!!!!!!!!!...
ehm ehm ehm... hiks hiks hiks
so little time, so many to do..

tired. [update later]

Tuesday, October 19, 2004

--self-study-week--

*i wondering why does moon's links not appears? is there something wrong (again) with doneeh.com?*

anyway, hmm.. where i should start it?
hmm... first, since friday, the holly ramadhan has come, and for everyone who read this blog, forgive me if there are any mistakes i did.
this is my second Ramadhan in this sin-city, Amsterdam. there are no specials from welcoming this Ramdhan, only me who often recall myself that i will held ramadhan since one week before.
My family? my dad and my bro haven't called me or -just simple- texted me to say anything about this Ramadhan... hwaaaa I miss my mommy...

ya sudah, itu cerita sedih, pas hari pertama ak bener2 lonely banget.. puasa pertama, sahur sendiri, mbak Indri lagi ga puasa, trus siangnya ke gementee...*ID ku dah jadi* trus ke rumah Lau, chit chat, ampe jam 3, pulang ngerjain tugas, maen SimCity, trus buka sambil nelpon Jihan, trus pergi beli shoarma depan rumah. :)
wakakakka.. sounds pathetic..

then, I texted my dad, my bro and my sista-in-law- wanna be, to say that i was so patehtic here, buka and sahur alone.
then, my sista-in-law wanna be, reply me and say that they didnt forget me and say dont be sad bla bla bla, but it was enough to make me smile. Then My dad also called me to say about how are you, bla bla bla and he want to going to Shanghai and he promised to called me from there, and he did it :)

overaal, yesterday was nice buka puasa, mbak indri and me was cooked Opor Ayam and kolak for buka's menu. And all is lekker!!!! (or maybe because i was hungry?)

mmmzz... no special today beside i have to go to school for meeting and you know... the presentations has delayed to 1st november.. :D wakakakakakka
finnaly, i sill have times to do another assignments... and i still have time to take a breath from all of these suck assignments *uups..sorry,my mistake*
and good news, i still can go to rotterdam for PPI belanda.. heheheh i miss you guys..



bye, doei, dah




Wednesday, October 13, 2004

-sepeda-

taun kedua ini dimulai dengan membeli sepeda dari neo :D ..
jadi, sekarang kemana2 d diemen (ke sekul, ke bank, kantor pos, AH or ke rumah Lau) ak selalu milih naek sepeda ..
dengan alasan.... males jalan kaki sendirian, dan lebih cepet :)

alasan kedua.. taun pertama tuh ak biasa naik bus dari rumah ke sekul, jadi duit banyak habis di transport :(( (stripeen kaet is zo duur!!)

alsan ketiga, DIET (hehehe gak ding boonk bgt seh ak diet) , cuman pengen olahraga dikit ajah *halah..wong rumah-sekolah cmn 15 menit aja kok*

jadi hari ini.. setelah bangun pagi2 untuk ngerjain tugas ...
trus ak ke Pasar Rabu buat beli kibelling *ikan goreng tepung* , *lekkeer*
ak naek sepeda,... walo jaraknya deket banget.. wuihhh dingin
trus ak mikir, ah nanti kalo ke sekolah, ak mau make sarung tangan, jaket tebel ama syal ah..
jadilah saya berpakaian lengkap...
wuihhh anget :)
trus, di jalan.... wuiz,.. ak disalip ama kakek2..
ak seh diem aja, menghormati gitu lohh ada kakek2 di sebelahku masa ak kebut2an ama dia,,, trus ak nengok dia,,... langsung ngerasa jadi anak kutub ngeliat dia..
masa KAKEK ITU CUMAN PAKE JAKET TIPIS, AMA CELANA PENDEK SEPEDA KETAT itu?
padahal tuh udara *menurutku* dingin banget....

sambil terheran2 ngeliat kakek itu ilang belok ke arah yg berlainan ama aku,
di deket sekolah, Lau nelpon aku, ak berhenti, ngobrol, eh tiba2 kakek ituh dah nyalip aku (lagi)

:), salut aku ama kakek itu...


walah iki cerita soal sepeda to kakek seh?..

anyway, just a thought, kayaknya paling enak tuh kalo kita bisa ngeliat ato bersama-sama mengalami perubahan orang yg kita sayang.
kadang ak ngerasa bingung dan sedih aja ngeliat perubahan orang yg ak sayang, tapi ak ga mau ada orang yg protes ama perubahan yg terjadi padaku.. heheheh kind of selfih person...

kusjes

Sunday, October 10, 2004

And so we talked all night about the rest of our lives
Where we're gonna be when we turn 25
I keep thinking times will never change
Keep on thinking things will always be the same
But when we leave this year we won't be coming back
No more hanging out cause we're on a different track
And if you got something that you need to say
You better say it right now cause you don't have another day
Cause we're moving on and we can't slow down
These memories are playing like a film without sound
And I keep thinking of that night in June
I didn't know much of love
But it came too soon
And there was me and you
And then we got real blue
Stay at home talking on the telephone
We'd get so excited, we'd get so scared
Laughing at ourselves thinking life's not fair
And this is how it feels

[1] - As we go on
We remember
All the times we
Had together
And as our lives change
Come Whatever
We will still be
Friends Forever

So if we get the big jobs
And we make the big money
When we look back now
Will our jokes still be funny?
Will we still remember everything we learned in school?
Still be trying to break every single rule
Will little brainy Bobby be the stockbroker man?
Will Heather find a job that won't interfere with her tan?
I keep, I keep thinking that it's not goodbye
Keep on thinking it's a time to fly
And this is how it feels


Will we think about tomorrow like we think about now?
Can we survive it out there?
Can we make it somehow?
I guess I thought that this would never end
And suddenly it's like we're women and men
Will the past be a shadow that will follow us 'round?
Will these memories fade when I leave this town
I keep, I keep thinking that it's not goodbye
Keep on thinking it's a time to fly



pertama kali tau.... ehm, ni lyric melow banget ya?

yg kedua, masa2 sma,... ehm,,, nih lagu bakal jadi milikku neh..

yg ketiga,
teringat.. masa2 jaman anak2 daftar spmb, sambil mendengar celotehan cita2 mereka, berkhayal kalo masuk sana- masuk sini..
kita duduk melingkar , trus daun2 pohon jatuh berguguran..
msa2 itu, buat ak percaya kalo ga ada yg bakal berubah setelah kita lulus..


yg keempat,
setelah pulang ke indo, kembali ke tempat kita pernah mendiskusikan cita2 kita.. banyak yang berubah..
setelah mendengarkan itu...

Will we think about tomorrow like we think about now?
Can we survive it out there?
Can we make it somehow?
I guess I thought that this would never end
And suddenly it's like we're women and men
Will the past be a shadow that will follow us 'round?
Will these memories fade when I leave this town
I keep, I keep thinking that it's not goodbye
Keep on thinking it's a time to fly


ehm... nih lyric bener banget...
dan yah, happy news, i can survive... :)

Saturday, October 09, 2004

i was shocked, i am shock..

still..can not get through into it..
i know , i know, even dewi said that she can't said to me for not stress to think about it, she knew that i would stress to think about it, and I am..

really wanna go home to Indonesia, cry in mama's place and ask so many question to her..

don't say i am pathetic because i am being so mushy for this thing.. Lau said that this is not 'only' thing but it is a big thing.. and here it is..

Guys, i am not a weak girl, i dont want to blame in this problem, but guys, when i was try to forget it, i got so many fact that make me confused to take position in this problem.

the more you know, the less happy you get..
it is true..

i try to close my eyes, forget it, think another things that maybe more important, but still my tears was falling down, it was hurt, guys..

still couldn't believe it, even i was predicted this problem will come, but when it come up, i was awkard, dont know what should i react to face this case.

talking, talking and sharing my problem are the way i use to face this problems. its for me, but not for him.

i know he will be quiet, i just doesn't want he will explode in the wrong time..

God , thanks because you still give me the people who i can believe to calm down myself who cry all the time,... don't call me pathetic, you didnt know what it felt in my position.

bulan - there is no tears in my eyes right now, anyway, yeah because i already tired blame in my tears-

Wednesday, October 06, 2004

sebel..
doh, bukan waktunya buat nge post...

why i can not get what i expect.........

...............
...............
...............

sekolah di internasional college,
ehm? kijk...
ama orang belanda... kerjaanya cmn ngomong tookk... kadang membahas sesuatu yg tidak penting, dulu pernah mereka berantem cuman gara2 perbedaan statement di questionnare, padahal intinya sama....

ama orang amrik or bule selain londo ... ngerjain ini , ngerjain itu, everything must be perfect, sampe suatu saat kita mutusin buat take resit one project, pas kita ambil resitannya..ternyata failed.. (mudeng gak? kl gak ya dah.. :P)

ama orang negro... well, mereka itu ga mau direndahin.. tapi kerjaanya kacau semua.. grammar parah (lebih parah dibanding grammar ku, fyi) tapi yah, ini tergantung seehh..mereka juga ga mandang tinggi org indo, mereka maunya mereka lebih tinggi derajatnya dibanding org indo,..

shit, shit,shit...
emang, nobody perfect..
dan inget...bule itu ga sehebat yg kita pikirkan... tapi mereka itu berani, pinter ngomong, dan inisiatif tinggi... kalo soal smart seeh...yah.. equal lah..
dan lagi.. englishnya pinter.. hhehehe jelas laahh...

seperti yg Lau bilang "Bul, sekarang ak belajar buat egois, aku ga mau ngalah lagi to berusaha buat sabar"

iya lau.. ak juga.. pusing rasanya...

Friday, October 01, 2004

foto2 narsis





taken from my new web cam... yippi... finnaly, i bought a webcam.. well, i dont think that picture is nice..because, compare than Logitec webcam.. my TRUST webcam has low quality..
but.. I really happy can buy it...with my owned money... (ya iya lah..) :D ..

these photo above? doesnt even think about it... just about my narcist who will appears if i touch some stuff that can make a picture..(hp camera, digitalcamera or webcam) .. :D

well, just for my curios, how was my cerpen going? is that good? or? ehmm.. give feedback, please,,,... thank you... :)

whitty, my blog.. i miss him..

oh ja, tomorrow or -according indonesia time- today, SMU 3 Semarang held a pensi (festival) which will invited toophat and ten2five.. the cost fee is 35 ribu rupiah..

wow, my OSIS's junior..how dare of you held something 'big' like this... but.. i proud of you, guys.. keep your working... :) ..

ok, have to go aight now... :)

miss him

Wednesday, September 29, 2004

take a look my story here -belum diedit, baru selese.... hehehehe....
*bilang ajah, males ngedit* ... well... ini cerpen setelah 3 tahun ga pernah buat lagih... :)

-bulan-

Sunday, September 26, 2004

week 4

monday
abis nginep d rumahnya Tanti di Oranjebaan, malemnya abis nonton GTO (Great Teacher Onizuka) dateng pagi ke kelasnya melvin... ngantuk2, trus disamnbung kelasnya si marien. Dooh.. tambah ngantuk deh. bar iku? balik.. terus di telp. ayah suruh ngasih paketan ke DenHaag.. still males buat nelpon...

tuesday
di rumah..voice chat ama Dia..terus nelp Tantenya DenHaag... terus ke DenHaag deh akhirnya, berangkat jam 4, sampe sana jam 6 an dgn ngantuk2nya.. sampe sana, diajak nginep d sana.. ya dah.. akhirnya nginep deh,... wakakakak.. makan enak...

wednesday
berangkat dari DenHaag.. sekolah ternyata cmn setengah jam doank.. terus meeting2 gt deh.. terus pulang rumah..

thursday
dateng pagi2 naek sepeda, telat 10 menit.. terus ga masuk kelas ke 2, jam 3 kurang cabut buat kerja..ampe jam setengah 9, terus ke rmhnya Jihan.. adem pol..

friday
bangun jam 10 an.. jam 1 baru cabut ke amsterdam buat jalan2 ama laura... jam setengah 4 kerja lagi ampe jam setengah 9.. terus nunggu trem... ga dateng2.. Doh! dodol neh trem.. akhirnya setelah panik2an ama Dika..balik ke toko lagi..dianter ama suaminya Mbak Emi ke tempat trem 1 ama 5, naik ampe central terus pulang...

saturday
di rumah whole day.chatting ama Dia ampe jam setengah satu. terus males2an..jam setengah 8 pergi ke c1000 (stlh inget kalo hari sabtu c1000 cmn ampe jam 8) pulang.. si neo dateng.. Laura minta dikopiin tugas cmc.. chit chat ama neo... dia pulang.. ak bobo

sunday
jam 9 bangun mau ke Harleem ama Dika , niatnya seh ada pengajian :D .. jam 11 baru naik kereta ampe sana jam 12, telat satu jam... well interisting topic.. terus nelp.yuke... kita sempet nyasar.. tapi sampe juga.. maem di McD..chit chat sana sini ama Yuke n Dika.. ke rumah Yuke.. nonton film mandarin...LOL... lucu loh, tapinya *niru 50 Firsts Dates banget,...* :D
well. now,.. yeah... dunno wat should i do..


Wednesday, September 22, 2004

stuck in you

compie... compie..

setelah balik d belanda.. ke stuck an aku di komputer sudah datang lagi..
ngapain aja seh km d balik komputer?
kalo dipikir2 agak impossible juga ak bisa bener2 stuck di depan kompie ampir whole of one year... ehmmm.. coba deh kita bahas... urut2annya meditasi saya d depan sana

1. ngecek email yahhh.. kali2 ada yg berbaik hati mengirim saya email ...ho3x
2. ngecek http://bulan.blogspot.com which is blog ini..
3. nyalakan msn dan YM! ... mari kita liat siapa tau ada y OnLine
4. ngecek friendster -hi3x- wajib inih..
5. blogwalking...
ini seh yg daily.. kita liat kalo ada occasion2 tertentu..

-kalo soal sekolah-
1. ngecek webmail, webdata n blackboard
2. research using google or yahoo
3. gunakan msn untuk berkomunikasi dengan teman d saat masa2 deadline dan juga mengirim tugas.
4. photoshop n macromedia kalo lagi ada tugas related ama design
5. yg paling penting dari sekolah d komunikasi... apa lagi kalo bukan MicrosoftWord!!!
6. penting juga... MicrosoftPowerPoint (buat bikin presentasi)

-misceleneous-
1. cek jadwal bus/trem di gvb
2. kalo kereta di ns
3. kalo nyari jalan di 9292ov
4.kalo nyari resep di....ehm? di sini (fyi: itu cmn sekali doank) senengnya seh ngeliatin masakan2 itu sambil berharap langsung ada d depanku :P
5. download2 donk... tapi sekarang dah kapok ama kazza, ygdah ngacoin laptopku
6.mulia nehh.. ngingetin waktu sholat! pake ini. Kalo adzan nya dah berkumandang... duh, jadi merinding!
7.dengerin lagu d yahoo launch. tapi, berhubung baru download WMP 10, kayaknya pake itu juga bisa... :) kadang dengerin juga pake YM!
8. buat liat vocab di kamus.net
9. aku juga join di beberapa Yahoo group en itu penting loohhh terutama buat tau berita dari PPI Belanda ..
10. buat main Games.......... yah.meski ak ga begitu seneng main games seehhh. buat iseng2 ajah...

ehm.... kalo ngeliat itu semua... ga salah kalo aku jadi addicted ama laptop kuh inih... :D


Tuesday, September 21, 2004

welke?

mana yg lebih baik?
mengetahui sesuatu kemudian sakit hati
atau
tidak usah mengetahui sesuatu, namun selalu penasaran ...

well, kenyataan itu memang menyakitkan hatiku, even ak nangis begitu mendengarnya. terbesit rasa sesal ketika ak menanyakannya...
tapi,...
dalam hati berkata..
bukankan ini lebih baik?

bulan -not at my desk-

Saturday, September 18, 2004

new style?

i asked to myself. 'whatz up .bulan? since so long time you havent change your layour or just adjusted it to make it better and now, without prepared anything,you changed your blog?'

well,maybe my mood for re-design this blog was back..
:D
that photo above taken at vondel park ,last spring..
i just blur the picture and adjusted it with photoshop 7. isn't it nice?
well... after changed the font and take away the -unuseful- guestbook..
now, the result is like what are you looking now...

people asked me.. are you a pink lover?
well, unfortunately, i am absolutely not..

so,why you picked pink as your blog's theme?
emmm dunno... pink just the color which i was thinking when i created this blog..
:D
in the real, i am a blue maniac...

well. i still have a problem in adjust my archive.. does anybody want to help me?
i really have no idea to arrange it well..

ehhmmm last no least, please enjoy my re-designg-with-same-layout- from moon's effect blog...

:D
bulan,

Monday, September 13, 2004

sebel... HUJAN
well, mestinya ga sebel kalo aku tadi gak lupa ngebawa kunciku terus merusakkan
pengorbanan bangun pagi2 demi ngejar kelas jam 9

Doh, BELANDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAa

malesin deh ahhhh

Sunday, September 12, 2004

now, presenting : bulan & genda... :D... wkakaka.. baru kali ini ak ngepost fotonya dia...:D Posted by Hello
presenting: jihan,bulan,upik,dika Posted by Hello
with my lovely bro'.....  Posted by Hello
krembol.....temen2 smu kelas 2 tersayang.. ak kangen kalian.. nih foto diambil pas ultah ku kemaren...  Posted by Hello

Saturday, September 11, 2004

malem minggu ini,
ak diberi bunga...
ma kasih ya sayang...

really love you..

[up-date]

kenapa bulan bisa dikasih bunga?
well, first ma kasih buat dika yg udah jadi kurir nya..
sabtu, ada acara jual barang2 bekas d centrum nya diemen..
laura dah bangunin ak pagi2 buat ngajak gabung n jualan..
ak yg ngantuk cmn nge-iyain ajah..
then, ada sms dari Dia yg bilang pgn chat..
dan ak pun mengiyakan...
setelah chat sana-sini,..
akhirnya sampe ke soal bunga..
dari dulu........ ak pingin bgt dapet bunga dari co
*bayangkan, co2 ku dulu sama sekali tidak berpikir untuk beri ak bunga*
sampe, dwi (sahabat sma ku) ngasih ak bunga di valentines day..

Dia tau kalo ak pengen dapet bunga dari dulu..
tapi dia a pernah ngasih
dengan alasan bunga itu tuh bakal layu bul,.. ga abadi..
yahhhhh tapi kan tetep aja ak pengen dapet bunga,,
:D
trus, saat2 terakhir chattingan dia ngasih ak bunga pake icon bunga di msn..
trus ak blg 'ahh, kalo d kenyataan km aja ga pernah kasih ak bunga'
trus... yah sudah..ak off dia juga masih ada di kampusnya..

ak ke diemen centrum, jualan, tapi ga laku2 *poor me...poor me..*
tapi ya udah, berhubung terus ak ada acara ultah di rumahnya upik.. ak cabut dari sana
yang ultah ada 5..(mas kemal, mas haryo, mas arifin, mbak ifta n nefri)
kita dateng dah terlambat,..dan makanan juga sudah habis... :'(
terus setelah mengais sisa2 makanan...
kita (aku, tanti n winniy) bisa makan jugak. :D

setelah kelar makan, upik manggil ak buat keatas..
terus di kamarnya,ak disuruh duduk..
terus dika juga nyuruh ak nutup mata...
*ak berpikir apa mereka mau ngasih ak kado ultah lagi, ehmm.. bukannya mereka dah pada ngasih yah.....ehmm*
terus setelah dika bilang buat buka mata

ada sekuntum mawar merah di depan ku..
terus dika bilang..
'bulan,.. ini dari genda..katanya met malem minggu'

i was so surprised...........

:D

thanks yah semuanya...

well, pulang dari rumah upik.. ak merasa sangat bangga dengan mawar merah di tanganku...

:)




Thursday, September 09, 2004

daft punk-somethimg about us

It might not be the right time
I might not be the right one
But there's something about us I want to say
Cause there's something between us anyway

might not be the right one
It might not be the right timeBut there's something about us I've got to do
Some kind of secret
I will share with you

need you more than anything in my life
I want you more than anything in my life
I'll miss you more than anyone in my life
I love you more than anyone in my life



-----------------------------------------

well, paragraf terakhir nya agak berlebihan ahh... :P



Tuesday, September 07, 2004

just want drop in to say..
sorry for him, ..
i was slept and i didnt heared your text message..
so, sorry coz i let you waited my respond without know that i was in dream that time.. :D

:) ..well, no class today..
but, now, im waiting for laura who will come to my home..
and sending her works..
still lazy to take a bath and still stuck in the front of my laptop..

mas adi told me that he already met anggie , well such a good news..
i really happy with the both of you, sis..

new years already begin.. setting up my mood..
rethink about my plans for next 6 months..
well,..now...
:)
enjoy my life ajah ah.....

gotta go, have to take a bath now...

doei..

mas adi told me that i should didnt use kusjes because maybe make some people thinks wrong .(Ge er apa yah inggrisnya? )
well, how many people who are understands what kusjes means? (many,probably :P)

Thursday, September 02, 2004

loh hari ini kan banyak cerita ya, Bul..'
apa iya seh?
bukannya setiap hari emg banyak cerita..
:)
so.. let's begin..
bangun, dengan niatan ke gementee buat nanya soal surat IND (ID kaart)
tapi yah, baru jalan jam 11an..
baru mandi,pake baju,dandan dikit (msh untung inget dandan :) ) , terus dgn gayanya..
mengingat suhu masih menunjukkan 21 derajat, aku pake sandal-cantik-putih-berhak-pendek- pertamaku yang dikasih dari tante2ku..

kelutak kelutuk
ah.. its okay.. biasanya juga d indo keluar masuk mall pake inih..
kelutak kelutuk
kayaknya aneh deh kalo d pake d jalan kavlingannya amsterdam..
terasa berat2 gimana gituh..
10 menit kemudian
doh...... capek!!!!!!!! mana gementee masih sekitar 50 langkah lagi..
pulangnya
kelutak..sreet sreet (diseret maksudnya) kelutuk sreet sreet...kelutak dukkkkkk
besok ga mau pake ini lagi...

jadi,setelah ke gementee dan ke bank dgn bersusah payah... ak pulang dengan selamat..

sampe sekolah, ambil kelasnya kelas A gara2 males nunggu kelas buat kelasku..
dasar apes..
pertanyaan pertama dari guru itu ditujukan ke aku

guru: so.... you... can you give me an idea, what is bussiness plan?
aku (lagi bengong) :huahh? ehmm bussiness plan?
guru: ya..
aku: ehm.. busines plan is... ehmmm.. i dont (panik) have any idea
guru: oh...c'mond..
aku : no... i really dont have any idea about it

yah... salah juga seh
cuman ak lagi gak siap gituh...

abis section itu pun ak masih d tanyain lagih..
Doohhh.....

jam 5, as promise, ak nelpon Dia...
lewat Asia Card..:)
ehm, menyenangkan..

abis ituh ke mediamaarkt, sebelon kesana si neo ama lau sempet beranten dulu..
apa gara2 aku yg ikut yahh
*sorry Lau*
pada akhirnya seh diputuskan,
mereka berdua mau balik rumah dulu dan ak menunggu d sekolah.
terus d sms lagi, ak d suruh ke diemen zuid.
pas lagi jalan.. ak d telpon ama neo..
mereka ada d flying chicken buat makan.
abis itu ke sana naik metro (ak mau skip cerita ak nunggu bis lama , tp bisnya ga dateng2)
jalan2,...
liat2
pulangnya..
MAKAN lagi di KFC..
hwahahahha
gimana ga gendut
abis itu ak misah d metro, karna ak mau naik trem ke rumah.
eh, sampe sana, kayaknya gara2 ada syuting film, jalannya d pake n ak diturunin san d ganti ama nacht bus.
dalam bus ak cuman berdoa moga2 ini bus ada d track yg bener..
jadi ak ga nyasar (soalnya dah jam setengah 10!! ga lucu kalo ak nyasar)

ya dah deh.. pulang, ampe rumah, buka internet,
and this day ends up with email from someone that i really2 want to know how she is now..

fuuhh, what a day



Wednesday, September 01, 2004

he he he ..
nge post lagi..
cuman mau bilang kalo ak ngepost tuh pasti cuman hal2 yg sisi pas ak lagi 'annoy'
dulu ak kan sampe ngepost , cerita kalo ak dah capek ngepost isinya yg selalu keluhan2
tapi.. kok ya balek2nya keluhan yah..
apa karena ak biasa menggunakan tulisan sebagai sarana peng entertain diriku sendiri yah..
bukan orang lain..

padahal loh yah..
d duniaku juga banyak hal2 yg lucu..
tapi kok tetep aja ak ga bisa ngungkapin itu d blogku
paling beberapa ajah
ak lebih seneng hal2 seperti itu d share dengan bercerita... :)

yeah, whatever..
this is my world..
this is my place to share what i am inside
whether you like it or not..
but, i hope you like it,,...
to know more about me..

veel kusjes



kesalahan

semua orang pasti pernah buat kesalahan kan,..
or sering kan.,,..
yang kadang ak ga ngerti.. kadang kita buat salah, tapi kita ga tau kita salah apa..
ato yg jengkelin.. orang lain buat salah dan orang itu gak tau kesalahannya..

kadang ak mikir..
ak takut kalo kata2 to tindakanku tuh salah dan ga berkenan d hati org lain..
apalagi ak kenal ma orang ituh..
ak ga bisa yg sengaja menyakiti orang tanpa ada alasan...
ada alasan pun -kadang- ak ga bisa ngelakuinnya..
he... dah cukup bingung kan?

nah, kali ini ada satu orang yg kalo ak sapa, raut wajahnya pasti gak enak..
dia agak gimana gitu... setiap ak sapa..
padahal anak2 yg laen d sekitar dia tuh nice nice aja d depanku..
ak ga ngerti kenapa..
ak mikir..
apa ak pernah buat salah ama dia?...
ak ga tau deh...
i hope, ini cuman perasaanku ajah..

btw, ak tugh anaknya pengen bisa berteman ama sapa ajah..
n like others people, ak ga pengenlah punya musuh..
but,... mbak...
kalo emang ak buat salah.. maafin ak yahhhh


kusjes

Sunday, August 29, 2004

rotterdam... d bawah erasmus bridge.. Posted by Hello
panitia PPI Belanda.. abis ngadain lomba 17 an d rotterdam.. sabtu 28 august 2004 Posted by Hello
keponakan tercinta, Anne... so cute... Posted by Hello
d atas adalah beberapa pictures kenang2an dari kemaren jalan2 d tanggal 28 august pas ak ke utrecht and rotterdam

Friday, August 27, 2004

bersyukur...

kapan km terakhir bersyukur bulan?...
ehm.. ak selalu nyoba buat bersyukur setiap waktu kok.
sejak tau bersyukur itu bisa ngurangin segala beban dan keirian di hati..
ak belajar untuk bersyukur,.. walau cuman sedikit..
bapakku (my great teacher) pernah bilang :
" kamu tau kenapa orang bule lebih maju dibanding kita?. Karena orang bule tuh selalu berpesta setiap keberhasilan kecil yg dia dapet. Mereka bersyukur dan itu buat mereka menjadi lebih maju. Mereka tau caranya bersyukur"

pas jaman2 SMA dulu... ak sempet banget yg desperate gituh...
terus ak nyoba buat bikin lists hal2 yg patut disyukuri and, wondreful, it made me feel better.

then, di postingan yg ke 200 inih... ak mau bersyukur
1. udah selamat sampe belanda
2. udah lulus walo nilai mepet gituh..
3. udah bisa back to my normal life,,
4. udah ada orang yg sabar,care n percaya bgt ama aku..walo jauh.. hix..
(btw,schat, met 1 bulan yagh..)
5. dan semua hal ygga bisa ak sebut satu2.

dan sekarang...
bulan.. dipikir lagi masalah yg baru dateng yahhh..
jangan diem aja mentang2 km ngerasa km baru dateng n males mikir.. :D

kusjes


Thursday, August 26, 2004

Halo... back to my lovely bed.. in Diemen..

ga kerasa ak udah melakukan perjalanan 14 jam + 2 jam transit di Frankfurt dgn mulus....
(bener2 ga kerasa, dengan fakta ak selalu tertidur dgn nyenyaknya di pesawat)
abis itu pulang di jemput anggie + dika +lau+ neo *thanks buat orang2 yg dah jadi korban untuk mengangkat tasku yg berat itu..(35,5kg ) *

jadi ada beberapa peristiwa yg patut dicatat dan dinoticed
1. pas nimbang koperku,orangnya sempet merengut gara2 tasku isinya 35,5 kg, terus dia bilang mau liat tas kabinku. Ak dengan dodolnya biulang kl tas kabinku bisa 15 kg an... terang aja orgnya tambak merengut, dia bener2 pgn liat kabinku.

Ak pun berjalan keluar -accidently- ketemu ama Okky.. ngobrol2 bentar, akhirnya Okky masuk n mau gabingin cabbage nya ama simon, dita n vicky (ak soalnya ga tau,kalo yg mau pulang ada 5 org gituh)..

ak pun masuk lagi dgn membawa kabinku yg bener n tepat 15 kg. Dia ngedumel dan bilang ak mesti ngurangin jadi 8 kg... akhirnya, laptopnya ak keluarin dan tak suruh Okky ngejagain ituh. Tapi, ternyata still keberatan. Ak ambil lagi brownies yg ada disana..dan begging2 ama masnya,,
hi3x.. akhirnya seh boleh...
yah,pada akhirnya setelah ga keliatan mas nya,.. semua barang ituh ak kembalikan lagi pada tempatnya...

pelajaran moral : ga usah terlalu jujur ama petugas nya,,boong2in dikit biar bisa masuk semua.

2. Kartu bebas fiskalku. Orgnya dengan goblok nulis daerah tempat tinggalku dengan tulisan USA

3. Ternyata ak baru tau,,kalo perjalanan 14 jam itu bisa terasa begitu cepat seperti hari ini...
he3x...key : sleep,,,,,,,,,,,,

hari ini baru ke New King,, ak ngincer makan bebek soalnya... yah.... yummy deegghh...

ya dah lahhh

muach....

nb: Mas Ariyo....
sorry kita ga bisa ketemu di indo yahhh
sorry banget...

Friday, August 20, 2004

my current family.... love ya.. my boys... Posted by Hello
at collecium, june 2004... love that time Posted by Hello
yeaahhh what eva my b day Posted by Hello
apaan yah?..
abis liat blognya dika yg dika minta untuk tidak di link...
jadi inget sesuatu..
so, eh Mas! please...
jangan coba buat nelaah aku lagi...
please..
jangan buka soal itu lagi
itu dah lalu banget..
lagian ,.. ak punya jawaban sendiri dari itu semua
ga usah bikin ak ngerasa bimbang buat ini semua
lagian,.. this is my choice kan
ak punya pertimbangan sendiri..
en... yah whatever you say dehhh..
i know myself better than everyone..
even though you said that im still childish.
but you dont know beside all of that,..
i;ve already grown up
more than you know..
after everything happned to me
its not your responbility to said like that
or..
yah whateve..
you have your own reason why you said like that
but, me, know with sure, everything that happend to me
n i dont want to regret past time
because of past time carryied me until me, become me, that i know now.

even i know that it is not responbility to got angry to you..
but,,,,,,
yeah


sudah bulan sudahhhhh

what eva.... masa lalu
hanya ingin melihat masa depan yg indah
hidupku kan yagh hanya hidupku

Thursday, August 19, 2004

hey.. one week before i will back to Netherlands..

jadi waktu yg tersisa ini banyakan ak di jakarta..
mengumpat2 sama macetnya dan jauhnya rumahku dari pusat jakarta
rumahku di pamulang (fyi:pinggirannya jakarta)
doohhh...
kemaren juga lg mood jelek gituh...
bawaanya marah ajah... (korban: my boys : ayah, mas, schat)
kemaen malah ak ke kantor mas buat benerin kompie
GILA, di format ulang windows XP nya........
yah, dah di back up seh...
tapi yah mesti install ulang semuanya..

kayaknya ak mesti bangun mood ku buat nganggap pulang ke belanda itu bakal menyenangkan...
he3x...
kan... ak bakal... ehm. apa yah?
ak bakal makan bebek lGI DI Chang Xpress
bakal bisa jalan2 lagi..
bakal bisa nonton terusan lagi
dan bisa tenang duduk di tram.. sambil ngantuk2..
hi3x...
yah,..well,...
i prefer to choose Indon than Netherlands..

kusjes,...

Tuesday, August 10, 2004

schat,..

kenapa schat..
iya..
schat kan sama artinya ama honey...
ama sayang..

schat itu khusus buat orang2 yg disayang..
schat itu buat kamu..

kamu yg dah buat ak mengakui kalo emang semua itu ada waktunya..
kalopun waktunya sekarang.. yah sudah. terjadilah
kamu yg mau berkorban buat akuh..
yagh, km dah buat hari2ku ceria kok...

so, schatje,...

welterusten yah...

buat mbak Dina..

ak baca blogmu ama blog mbak sandra di http://duniadara.blogspot.com ..
terus terang ak terkesan ama maksud dan tujuan blog ituh..
buat tetap menyatukan km ama mbak Sandra..
ak seneng banget bacanya..
:D

yang buat ak tambah sedih mbak..
summer depan ak ga bisa ngeliat km..
tapi yah.. dunia pasti selalu begitu kan?
rolling and rolling

ehm.. honesly, i hate movement ...
i hate farewell..
tapi ak kan juga ga bisa benci pertemuan kan?
dari perpisahan itulah adanya pertemuan kan?
entah kapan...

Mbak, ma kasih ya buat semuanya..
km emang sista-ku yg nyenengin..

Mbak...
even i hate farewell..
tapi kan suatu saat i have to say that word
'tot zo.. we will meet again.. somewhere..'

mbak,
km pasti lagi seneng2 yah di europe..
i wish you the best deh..


sayang kamu...
bulan
Miss me?

Sudah lama ga nulis blog inih…
Udah satu bulanan..
He3x…
Kemana aja she ak ini?
Penasaran?
Yah… setidaknya bulan lagi liburan dari segala aktivitas yg menyesakkan segala jiwa dan raga di belanda selama satu taun ini… (lah.lapo ae , jal?)
Minggu pertama.. ak ke bali ama saudara2ku dari ayah… lovely seeh.. ak jadi penjaga krponakan2 kecilku..
Terus ak pergi ke Semarang selama 2 minggu..
Enak.. ketemu anak2 smu.. terus sekalian ulang taun ak sekalian ngadain reuni ama anak2..
Nyenengin deh.. serasa kembali sma lagi..

Then, Bulan sekarang jadi ‘Mbak Kos’ loh…
Rumahku yang di semarang dijadiin tempat kos putri
Dan ak disana ngurusin semuanya.. mulai dari beli tempat tidur sampe beli lemari es..
Alhamdullilah.. bulan agustus rumah kos2an ku udah penuh.. ;)
Yah.. lumayan duitnya buat bayar tiket ke Surabaya..

Yah, next target nya adalah Surabaya..
Disana ak diurusin ama tanteku banget.. hi3x..
Enak… dari makan ampe koper semua diurusin..

Dan kemaren minggu dah balik ke Jakarta..
Tadi, ak ama Ajeng berhasil ke Dufan dengan mengandalkan nasihat kakakku dan map Jakarta.. serta ‘insting merpati’
Berangkatnya seeh ga banyak masalah,.. lah pulangnya itu yg kebablasan.
Masa mau jalan ke Pondok Indah nyasar ke cibubur..
Jauh banget..
Di Cibubur , kita berhenti buat beli salad di Pizza Hut dulu.. he3x..
Ya udah… emang Tuhan masih berbaik hati ama l\kita yg nyasar inih…

Note :
Buat kamu , Thanks for everything
Kamu mau berkorban demi aku..
Kamu mau berbaik hati ama aku..
Aku emang sayang kamu


Kusjes,
Bulan

Friday, July 09, 2004

indonesia...

Indonesia.... tanah air beta...

Pernah tau gak kenapa ak ‘cinta’ banget sama negaraku inih..
Setelah ak tinggal di belanda.. malah cinta ku sama negeri ini bertambah
Negeriku tuh unik..

Sebagai anak ‘komunikasi’..
Well.. ga ada hub ngannya seeh..
Tapi dari dulu ak punya hobi ‘ini’..
Mengamatin orang2.. dengan 1000 macam perbedaan karakternya..
Dari pejual martabak, pengamen , sampe ibu gedongan yg pake tas Fendi di PS..
Compare than belanda..
Menurut aku,..
Karakternya ga seunik orang2 di Indonesia..
Apa karena aku tau banget ama orang2 Indonesia yah? :D

Menurut akuh,.. orang2 di belanda tuh cumin punya satu karakter yg umum banget..
Manusia modern, yg penuh kerja keras, kemauan tinggi, pelit :P dan juga gaya hidup simple. Juga individualist.
Hampir semuanya gituh..
Kalaupun enggak.. paling ituh orang2 pendatang..kayak orang Turki Maroko, orang Negro dan orang Indonesia :p

Tp, orang Indonesia?
Dia punya banyak karakter..
Perbedaan gaya hidup yg mencolok..

Kemaren pas aku ke PIM,.. terus di loket tiket mobil ituh..
Ada seorang gadis cewek yg ngejreng-ngejreng ga karuan..
Asal nyanyi sambil nadanya ga jelas..
Tiba2.. ada cowok (mas-mas) yg pake seragam penjaga parkirnya PIM lewat..
Nah si cewek kecil inih..sampe terbengong2 ngeliat si cowok ituh..
Dia ngeliatin terus sampe cowok itu pergi.. tapi tangannya sambil mukul2 en membetuk nada yg ga jelas (btw, sapa yg mau dengerin nada ituh, wong kita semua naik mobil yg jendelanya ketutup)
Mungkin bagi dia cowok itu cakep kali yahhh....:D
Terus ak berkhyal..
Bikin cerita soal pengamen cilik ama tukang parkir..
Wohuohhhoho

Kemarennya lagih..
Pas ak nagterin bapakku mau cari kartu telpon baru..
Bapakku nemu toko kecil di daerah kelapa gading..
Di jejeran toko2 yg lain..
Itu toko bener2 ga niat jualan..
Abisnya di dalem toko ituh ada bapak2 yg lagi nonton TV dengan santainya…
Ak ygmasuk sana bingung..
Ini toko ato rumah…
Wehehehhehe…
Indonesia ituh penuh cerita
Penuh karakter
Karakter manusia yg dimanja sama musim yg enak..
Karakter manusia yg dilahirkan untuk beramah tamah..
Karakter yg dilahirkan untuk sabar dan menendam emosimu…

Masalahnya, Bapkku bukan oang seperti itu
Dia ituh oang Padang..
Ngomongnya blak2an…
Dam juga orangnya
Kalo ga kenal banget ama dia..
Walah,.. dianggep ‘kasar’ kali yah
Terus pernah pas ak lagi diskusi ama mas-ku.. (mas entong)
Ak bilang//
“walah.. km kalo ngelamar Dewi mau gimana mas….
Ayah mana bisa beramah tamah gituh..
Yg ada ama dia dijudesin…”
“waduh… iya yah… abis gitu bapakknya Dewi tersingung…piye yah bul..”

wekekekek
selamat berjuang deh mas..
km enak cuman ngelamar..
lah aku nanti dilamar orang..
abis ituh bisa2 ayah ngusir orang yg ngelamar akuh…
(sambil berpikir, calon suamiku nanti mesti bisa tahan banting ama bapakku niih,,,kalo gakk… walahhh wassalam ajahhh)

udah ahhhh

hihihihi

kusjes,
Bulan…

Nb: ini donneh kapan ‘sembuh’ nya?

Wednesday, July 07, 2004

current news : Bulan is back...
after go to Rome and then she went to Indonesia for next 2 months
miss me
?

Indonesia… ak ada di pelukanmu

Udah nyampe di Indo neeh.. sekarang aku ada di Jakarta..
Kemaren baru aja ke semarang buat ke tempat mama ama nyoblos pemilu.
Di semarang?
Ehhmmmmm *blushing* ..
Ehm…. Ehm.. ehmmm
*speechless*
huehehehe
emang apa y terjadi di semarang?..
yang jelas ak senenggggggggg ajah…
*blushing*
*blushing*
thanks buat orang yg dah nganggap ak special…
yang buat hari2ku di indo selama seminggu ini terasa menyenangkan
*kalo km baca.. km tau itu kamu…*

btw,… alhamdullilah..
ak cumin punya satu resit,..
jadinya ga gitu ngebetein…
tapi yah tetep ajah,..
ngerjainnya lemburan..
dibantu ama idenya ayah juga..
malah kayakan, ayah yg lebih semangat ngerjain tugasku disbanding aku..
:D :D
yah.. dia seneng gitu kl soal policy ama regulation gitu…
tiba2 sebelon pergi.. ayah nanya mana yg belon jelas..
abis dah di jelasin…
abis itu tiba2 dia nelpon…
nambahin jawabannya..
huhehehhahha
enak kali yahhh… kalo aku kuliah di indo ajah..
palingan dibantu bapakku terus..
:P :P

tadi pagi..
ak cumin mau bilang ajah yah…
yang sabar yahh…..
Tuhan tuh Maha Baik kok…
Percaya deehhh… :D

Kusjes
bulan

makanan yg udah masuk : martabak, bakso, nasi uduk, nasi padang
still ngidam : pempek!!!!!!!!!1

Wednesday, June 23, 2004

cuaca hari ini...
ujan.. dari tadi mah ujan terus..
bawaanya ujan terus.. terus panas bentar terus ujan lageh..
jam setengah 11 keluar rumah.. pake baju rapi..
kan mau presentasi,, ( my last presentation in this year)
fuuhh... gila. first year itu cepet banget yah..
then, i went to gemenntee to get uitstrekel or like a application from city hall
that I am acknowledge as a member of that city.
yeah.. again i have to buy it..(costs a lot money..)

pas mau ke haltenya 177... druezzz HUJAN SANGAT DERAS
aku langsung spontan bilang "Ya Allah, austhafiroullagh "
ibu2 belanda di belakang kaget liat reaksiku...
dia mungkin pakar "nih anak asia satu ini ngapain pake ya oloh ya oloh an"
akhirnya dia ngeliat anak asia ini nekat keluar di saat hujan deras demi mengejar 177
dan juga presentasi itu..

yeah... ak akhirnya bisa sampe sekolah jam 12 15..
terus sampe ketemu Kubi.. balik chatting lageh.. (nahh what a same)
ya dah jam setengah 2 an terus presentasi
not bad laahhhh :D

EhM EhM
di saat cuaca kayak ginih,... bawaanya mau bobok ae..
terus bawaanya sentimentil terus...
inget si ini, inget si itu
hiks..
en,,, terus,,, gitu deeghh
jadi sentimentil sendiri
and bulan ngerayain ke sentimentilan ini dgn supermie + nonton bola
BTW, next match should You see,, England Vs Netherlands
itu kl belanda bisa masuk... :P:P..
pokonya oranje voor kampion ,tough?

schat, ik miss je veel..
wie ben je,schat?
hehhhhhhhhhhh Bulan , je ben Gek........!!!!!!
(ini apaan seehhh.... yaps,.. kata2 orang sentimentil plus gila deadline)

Sunday, June 20, 2004


laura & bulan.. huohohoho....she is my bestfriend here... temen satu perjuangan.. tapi tidak satu nasib..lah maksute piyeh jal?:P Posted by Hello

ini team ce anak hogescholl InHolland..pas kita lagi ke keukenhoof bareng... hohoho..nyenengin banget mesti itu adem....ada yg tertarik darice2 ini? hub.bulan Posted by Hello

ini rambut baru.. ehemm,,,,,,  Posted by Hello

this is from six flags yesterday .. huahaha..liat deh wajahku.. ga nampang blas... dari atas ke bawah vicky,ian,bulan,lee Posted by Hello

Monday, June 14, 2004

Dear Ayah,…

for you... my sweetheart

Dear Ayah,…

Aku mengenal lelaki itu, sebagai first love-ku..
dia tidak selalu ada, tadi dia begitu perhatian pada apa yg akan aku lakukan
dia mungkin tidak mengenalku sedalam kekasihnya..
tapi dia menghargai apa yg aku katakan dan tindakan aku..
Dia tidak pernah melarang aku, tapi dalamnya pandangan matanya, mengingatkanku pada semua peraturan yg sudah ada sebelum aku..
Dia bukan guruku, tapi aku diajarinya segala pelajaran...
dia tidak mengatakan , ‘aku tidak suka pada keputusanmu..’ dia menasihati...
dan menyerahkan dan mengembalikannya padaku
dia orang pertama dari sekelilingku yang memintaku dewasa..
dan dia orang terakhir yang mengatakan ‘betapa berat ak melihatmu sudah dewasa sekarang’..
Dia tidak pernah memperlihatkan kasihnya padaku... tapi sudah cukup aku pada segala tatapan dan kata-kata nasihatnya..
Dia lelaki tersabar dan terkasih yg pernah ak temui
He is the best men that i’ve ever had...

Dad, it is for your birthday,,
I love You

n.b: he is also my best bank that I’ve ever had…:P

Friday, June 11, 2004

kucings

Dooohh silau
paling males kalo lagi di kamar jam 4-7 an sore.... silau banget!!!
walhasil laptopku yg sebelomnya ada di meja-deket-jendela-disamping-tempat-tidur (silahkan dibayangkan) aku pindah ke tempat tidur. mumpung sekarang juga lagi musim deadline buat aku ama roomatekuh..penuhlah tempat tidur kita dengan laptop,buku2 berserakan,selimut dan bantal berserakan.
Doohh silau!!!!!

next, gara2 baca blognya kambing tentang pet, aku jadi inget kucingku [buat yg belon tau... bulan tuh KUCINGS maniaks]
jadi pas tau shrek2 ada animasi kucingnya... aku teriak 'I gonna loving it'
hueheheh
tapi, aku bukan mau cerita tentang kucingku di semarang,
aku mau cerita ama kucing yg aku temuin disini
rata2 kucing2 disini tuh endut2
bulunya alus2
dan ga kutuan
lagian kucing disini bisanya anteng2
kalo digodain, dielus2
dia mau2 ajah
rekor kucing tergede yang tak pernah liat disini, terpegang oleh kucing tetangga depanku
aku baru sealo liat sehhh.. tapi wow.. gede abis.. gitu dielus2 manja abis.. ampe gulung2 di lantai.. doohh manis sekali..
dan suatu hari jumat, ada seekor kucing, warnah biru-putih ga jelas yang masuk pas mbak citra masuk rumah... dia tak beri nama 'pustje'
dia tak kasih minum susu.. terus dia minum..
maen2 masuk rumah.. cuman tak usirin jadinya kita mainan di depan pintu apartemenku..
pas dia tak panggil..pustje..
dia duduk di pangkuanku.. terus pas tak panggil pustje lagi..
dia ngelus kepalaku
ahhhhh so sweetttttttttt *pustje miss you*
abis itu kan pintu keluar apartemen dibuka..
pustje juga ikut keluar,.. sebentar kita maen keluar
ehhh pustje meninggalkanku ampe detik inih..
hiks hiks hiks hiks...
kangen pustje.. :D
hueheheheh.. bener deehhh

btw, kemaren bikin capek..
pagi2 bikin assignment,terus siangnya ke bank, nge fax , terus mesin fax nya postoffice agak2 dodol lageh.. sebel..
terus bikin moodku jadi down.. belon lagi ak mikirin tiketku yg waktunya mepet banget ama abisnya ID ku,,
jadi ak nunggu mbak citz selese nonton Harry Potter 3, terus kita ke agentnya , ngurus2in.. minta dimajuin ama suaranya melas2 gituhhh..
huahaha... iya bisa seh.. tapi yah mesti nambah duit.. hiks
DAN ITU SEMUA CUMAN GARA2 ID>>
doohhh belanda... birokasimu ituh looohhhhh susah amat seeeeehhhhhhh
yah, untung aja aku punya kesadaran untuk takut ditolah di imigrasi.. :D
btw, masih banyak yg harus diakukan..
setidaknya aku mengurangi satu kekhawatiran.. :D
terus karena kemaren ituh amsterdam kopavond (buka ampe malem)
aku , mbak Citz , ama mbak Indri jalan2 ke amsterdam nyari baju..
ak seh ga beli apa2... *bulan nabung buat beli kadonya ayah*
mbak citz ama mbak Indri dapet baju. :)

okeeehhhh cukup panjang,
sementara aku ingat ada yg harus ak lakukan untuk group assignment
dan jam 8 an nanti ak mau ke Rotterdam.. :D
reportase dilanjutkan besok.. ato hari minggu yahhhh :D

Wednesday, June 09, 2004

apaan seh?
10 menit lagi masuk kelas neh
kelasnya Michael Adam s lageh..
males seh
tapi kalo ga masuk berarti langsung fail..
payah emang..
sementara,..
mbak belanda di sebelahku ini dari tadi ribut terus mau skip kelasnya adams
dia mau ngerjain tugas katanya..
dooohh.. itu kan masih buat besok..
jam 5 lageh..
masih lama atuh mbak
ak ajah mass media masih ngerjain setengahnya...
asli...ga ada ide!!!!!!!!!!
nanti abis kelas ada group meeting..
terus ak mau di sekolah ah
ngerjain tugas..
biar besok ga buru2..
terus siangnya bisa ke Amsterdam...:D
ya udah lahhh
mesti ngejar kelas neh!!!!!!!!



kusjes....

gadis belanda itu bernama Loesha..
Hallo loesh..
*emang dia bisa baca gituh?*

Thursday, June 03, 2004

bulan...
kemaren kemaren kemarennya..
aku nanya ama mbak Citz -roomatekuh-
"mbak, ak kenapa yah... kok ga pernah bisa falling in love yg bener2 ama orang lain "
kayak mbak Anggie yg sayang banget ama mas nyah..
kayak mbak Citz sendiri yg ga bisa ngelupain mantan nyah...
kayak sapa lagi yah..?
pokoknya semua orang yg bisa ngersain rasa sayang yg mendalam ama orang yg disayanginyah..

mbak Citz menjawab
"├┐ah..semua itu ada waktunya, Bulan.."
oh yah,,
kapan yah waktu itu mampir ke akuh...:D
bulan pingin banget ngerasain sayang sama orang lagi
ngerasain disayang lageh...:P
at least, ngerasain diriku suka ama orang ajah...
pingin banget gituh,.. :D
yaaaah...
kapan yaah.... :D
loh Bulan kok km jadi ginih...

ya jadi begitulah...
tadi ak ke sekolah buat ngurus duit sekolah... *augghhh...*
ama tadi abis ngurus bank ketemu tanti ama temennya yg mau sekolah disini jugah...
yah, ga ada yg istimewa seh selain aku nge applay internet banking ama urusanku dah selese sekarang tinggal menunggu surat2 dateng ajah,, yah, mudah2an minggu depan dah pada dikirim semua
* ameennn*
sekarang,
kalo aku jalan di diemerplein ato lagi di depan kompie di sekolah..
ak mikir...

ini dah bukan jadi benda asing buat akuh,,,
ini dah jadi duniaku
and i like it


btw, tetep aja kangen indo so much..
gimanapun indo still the best

kusjes,
bulan

hoi... mas mas mbak mbak...
tolongin bulan yah..
http://pub3.bravenet.com/vote/vote.php?usernum=204250589

tolong vote disini... dalam rangka tugas nehh...

cheers!..
tolong yah,,,

Friday, May 28, 2004

allooooowwww.
happy shinny dayyyyyyyyyyy

*suka ama cuacanya*
:D :D

kemaren ak ketemu ama sa di new king, china town..
hehehe dia ama suaminya yang lucu... :D
terus kita ngobrol2 gituh.. abis itu kita pindah ke biljmer
*tanpa nye-krek strippen kart*
ngobrol di sebelah kafenya pathe..
huehehehe...seneng emang kalo ketemu orang indo di belanda inih...
dan pas mau pulang...
kan dianterin...
dasar emang ak ga pernah naik mobil
ak ga pernah tau kalo gedung di sebelah pathe biljmer tuh tempat parkir
ak kira cuman gedung biasa yang tidak berguna
huehehehe abis ga ada tanda2 kalo itu tempat parkir seh..
trus sa sempet ga percaya lagih kalo namaku bulan
huehehehhe...
iyah... nama asliku bulan kok sa....

btw, ma kasih ya Sa,,...
dah tau rumahku kan?... huehehheehhe kapan2 main lagi yah..
nanti kita menjelajah Amsterdam bareng2...
:D...

kemaren, dodol jugah...
ke sekolah jam 10 pagih... ampe sana Kubi belon dateng..
pas Kubi dateng terus kita telpon Hivos (organisasi project kuh)
dia bilang kalo dia ga bisa jawab pertanyaan karena dia ga ngerti ..
dan orang yg ngerti lagi sibuk banget..
huuhhh
percuma saya datang pagi2.
eh..
ga percuma deghhh
ak kan ada waktu buat ngutek di Yahoo Greetings buat nyari kartu buat minta maaf ama Genda,,..
huuuuhhhhhhh
iyah,... ak lagi berantem ama dia
ampe sekarang dia belon maafin akuh,..
*sedih,sebel,bete*
kenapa seh..
iya...ak tau ak yang salah..
iyah,,, ak minta maaf..
:(..

ya udah deh,,..

tapi ada kabar nyenengin pas ak membuka mata hari inih,,,..
si isfana.. temen SMA kuh,,
ada di friendster en message akuh..
hooooooohhhhhhhhh
kaget n seneng
kita sempet webcam en chattingan gituh
terus dia bilang 'wajahmu ga berubah yah....'
lohhhhhhhhhhh
hiks...
:p

dah ah
mau nerjain tugas

kusje,




Wednesday, May 26, 2004

bulan dan rambut baru


ho ho ho...
kayaknya ak makin fresh gara2 rambut ini..
temenku di kampus bilang " bulan, do you lost your weight?"..
ho Ho Ho ho....
do I?
huahahahhahaha
hushhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
efek rambut baru sangat dasyhatttttttttttttt

btw,
kemaren ak terlibat pembicaraan serius ama mbak Citz yg buat aku...
ehmm..... 'duh, kepercayaan itu kan penting, kenapa sih disalah gunain"
masih berhubungan ama post sebelum2nya seh masalh inih..

btw again,
air di rumah mati!!!!!!!!!!!!!!!!
hiks hiks hiks...
ya udah deh mau membayangkan makan roti ama telor ceplok ama keju plus susu
*gila, pantes ajah ak disini naik terus beratkuh*

btw again again,
1 bulan lagehhhhhhhh
ak pulang
hope everthing is going well.. *amien*