Saturday, June 18, 2016

Back to blog, Bulan?


Not sure, though.

Ga kerasa sekarang udah bulan Juni, udah bulan Ramadhan lagi, udah 5 bulan berlalu sejak posting pertama. Keinginan untuk nulis ada, selalu ada, waktu juga seharusnya ada. I mean, weekend selalu datang setelah hari kerja kan? Weekend seharusnya aku bisa menulis blog ini.

Tapi enggak.
Lalu aku kangen menulis.

Padahal beberapa tahun setelah ini selalu menyesal karena aku tidak menulis, kenapa aku tidak menuliskan apa yang terjadi dengan aku saat ini.

Padahal banyak hal yang dikenang selama 5 bulan ini. Semisalnya, di bulan Februari, kami menghandle sebuah event menyetrika selama 200 jam nonstop dan mendapatkan rekor MURI dengan setrika terbaru Philips HD1173. That was really a great time. Selama seminggu saya melihat teman2 partner agency jalan2 di sekeliling Jakarta, sambil menyetrika nonstop dan mengedukasi setrika terbaru kami. Antusias konsumer yang datang pun sangat antusias.

video


Pekerjaan ga berhenti disitu saja, masih ada 4 hari kita 'piknik' di Fairmont Hotel dan tim marketing 'jalan2' ke 22 kota untuk mengenalkan produk baru kami dan tentu saja karena bulan puasa saya 'blusukan' di pasar untuk menjalankant sebuah consumer promo.

Tapiii.... seperti planning kami di awal tahun, ada jalan2 yang terselip disini. Dan negara yang beruntung didatangi kami  adalah.... JEPANG!









I feel like a nostalgic journey! Padahal sama sekali belum pernah kesana, tapi aku sudah mengenal  negara ini justru dari 25 tahun yang lalu, ketika pertama kali berkenalan dengan komik, pertama kali liat doraemon dan anime-anime lainnya. Aku belajar banyak budaya mereka dari komik2 itu. Misalnya, dari kariage-kun, saya tahu bahwa mereka sangat suka membeli bento di stasiun sebelum perjalanan naik kereta. Karena miiko saya penasaran dengan sky-tree, pencakar langit terbaru mereka. Dan rasa penasaran saya melihat anak-anak SMA berbaju sailor-suit akhirnya terbayar juga. Melihat negara ini, seperti melihat apa yang biasa saya lihat di komik menjadi nyata.

Hahaha, lebay emang. Tapi bener deh, saya senang sekali berkesempatan kesana. Mudah-mudahan bisa kesana lagi untuk explore kota lainnya :)




Thursday, January 21, 2016

Kitchen Gadget

Sejak kerja di perusahaan peralatan dapur, jadi suka beli2 kitchen gadget yang memang membantu kita buat masak2 di dapur, apalagi kalau lagi ada staff sell, dimana harganya miring banget. Itu waktunya berburu, dan satu keluargaku juga biasanya semangat buat nitip beli :))

Anyway, mari di list kitchen gadget yang memang berguna buat di rumah

1. Citrus Press Philips
Buy  here

Ini berguna bangeett.... Apalagi Deni kan sukanya emang minum jeruk seger, biasanya kita suka beli jeruk peres yang udah dibotolin, tapi semenjak ada citrus presser, Deni jadi suka ngeperes langsung aja disini. Lalu simple banget cara kerjanya, cuman dipotong dua jeruknya, taruh jeruk diatas, ditekan dikit, mesinnya nanti gerak buat ngeperes sendiri. Deni's favorite gadget! 

2, Rice Cooker Philips

Buy here

Ini adalah rice cooker 2 L yang pertama yang aku punya. Mungkin agak bias, karena aku kerja di perusahaan ini, tapi berasa RC ini oke banget deh buat masak. Fitur pertama yang aku suka, di inner potnya ada pegangan tangannya! Hahaha, tapi beneran pas abis masak, mau dipindah tempat gitu jadi ga kepanasan tangannya. Panasnya juga lebih efisien dan merata. Staple gadget in our kitchen!

3. Food steamer Philips

Buy here




Kukusan elektrik ini baru banget aku beli dari bazaar kantor. Ini juga aku hepi, karena kukusan ini 2 tingkat yah, jadi pas kemarin mau kukus siomay, ga usah 2 kali langsung angkut dalam 1 kali kukusan :) Dan karena elektrik dan ada timernya jadi ga takut air abis dan kukusan gosong deh.. praktis!

4. Mini blender Philips


Buy here
Yang aku punya bukan yang model ini, karena belinya pas di Prancis (dan dengan niatnya kita bawa ke Indonesia). Tapi aku suka mini blender.. terutama buat bikin2 bumbu karena praktis dan kecil, jadi nyucinya juga gampang. Maklum yah, ga ada pembantu jadi cari kitchen gadget pun yang gampang nyucinya ajah.

Nah, ini adalah 4 favorite kitchen gadget kitah saat ini. Link buat beli gadget ini juga aku taruh di setiap gambar yah, secara sekarang jaman belanja online yang buat hidup semakin simple ;)

Bises,
Bulan

Monday, January 18, 2016

My skincare routine

Mulai 2016 dengan komen dari ibu2 di perkumpulan yoga.
"Eh Bulan, wajah kamu sekarang beda yah... sekarang cantikan,"
Hahaha, dan mereka bertanya2 apa karena sekarang aku rajin yoga jadi wajah juga jadi bersihan. Anyway... meskipun aku tau yoga juga bisa membuat badan dan muka segar, tapi kayaknya aku lebih berterima kasih ke skin care yang 6 bulan ini aku pakai, berbarengan dengan rajinnya aku di yoga.

PS: terakhir aku update skincare routin ternyata udah 10 thn yang lalu yah.. disini  ,

1. Bioderma Sensiblo H2o sensitive skin make-up remover
image from here

Ini bener2 dehh HG aku. Ngantuk tapi belom bersihin muka, ambil kapas dan usep muka sekali, done. Dan berasa bersih bener deh. Udah make ini setahunan lebih, pertama2 pake karena pas di Prancis merk ini laku banget. Apalagi mereka suka yang berbau2 miracle water. Sampai di Jakarta seneng karena udah masuk, meskipun harganya jadi mahaalll X( tapi gapapa,demi muka terawat dan bebas jerawat.

2. SK-II FTE
image from here

Kalau dibilang sekarang wajahnya lebih bagusan :p itu pasti lebih karena dia. Setelah ragu lama, akhirnya (minta di)beli(in) juga SK-II nya, kebetulan pas lagi Deni jalan ke Jepang. Baunya sih asem2 gitu yah... tapi begitu dipake okeh deh, wajah jadi kenyel2 gitu. Pori2 idung belum nutup2 banget sih, tapi kerasa wajah agak putihan.

Mungkin bukan putihan kali yah, tapi lebih dia mengembalikan ke warna asal kulit wajahku. Kemarin2 sempet muka agak kuseman, karena dirawat dia kayak meremajakan kulit2 wajah.. :p
Meskipun harganya mahal yah, tapi definetely repurchase :)

3. Kiehl's Rare Earth Pore Minimizing Lotion

image from here

Ini produk Kiehls kedua yang dicoba, buat aku cocok.. tapi sampai sekarang pori2 idung belum nutup2 banget deh.. menurut aku, Kiehls dan FTE itu saling bantu membantu ya formulanya
Repurchase? so far aku cocok dengan formulanya Kiehls, jadi pengen nyoba varian face lotion lainnya.

4. Moisture White Shiso  Brightening Eye Serum

image from here

Kantong mataku cenderung item, jadi aku coba pakai Eye Serum TBS ini. So far kok berasa ga ngefek yah, gitu2 aja kantong mata tetap ada, mungkin ada sih aga putihan dikit, mungkin juga putihannya masih karena efek si FTE juga...
Kalo ada rejeki lagi, kayaknya pengen coba eye serumnya SK-II yang katanya manjur itu.

5. Avence Cleansing Foam

image from here

Dibawa dari jamannya di Prancis dan sampai sekarang masih ada... Ih aku suka pembersih muka ini. Tapi sayangnya ini ga masuk Indo :( Biasanya kalau ga bawa dia, aku ganti sama facial wash bodshop yang vitamin E. Aku juga selalu cocok sama facial wash TBS ini dari jaman kuliah S1. Kemarins empet coba Shiseido cleansing oil, tapi kok buat aku terlalu kering yah, kayak ga bersih gitu.
Kayaknya sih masih pengen nyoba2 cleansing foam yang lain terutama dari brand2 Prancis yang masuk sini. Mungkin next kita coba cleansing foam nya Nuxe.

that's it, skincare routine aku cuman seputaran di 5 produk ini ajah.

Jadi kalau pagi : cleansing foam + SK-II + Kiehls lalu mulai bedak dll
                malam : bioderma + SK-II (kalau inget) udah terus bobo.

Simple yah? Hihihi.. tapi mayan nampol kok. Terutama SK-II bisa buat jerawat2 kecil yang ada di dagu ituh mulai kempesan.. Ih sukaaa... :D

Bises,
Bulan




Saturday, January 16, 2016

Hello 2016!


Wow, ga kerasa udah 2016 aja..

2015 has been a busy and good year for both of us :) thank you 2015.

Nah biar ga lupa, yuk kita kilas balik dulu seperti yang biasa Bulan lakuin di awal tahun. Apalagi tahun lalu cuman ada 7 post blog, dimana salah satunya ngepost tentang kode go-jek. LOL.
Makin kesini, rasanya setiap open new post jadi kayak tantangan berat buat nulis sesuatu.
Kenapa? Karena semakin berumur, rasanya udah ga pengen curhat2 ga jelas seperti yang dilakuin jaman SMA dan kuliah lalu. tapi trus bingung (dan males) nulis apa. Padahal jadi blogger sekarang, ngepost2 dikit soal produk udah bisa dilirik PR buat di jadiin paid blogger loh... (pengalaman di brand sendiri, terus propose diri sendiri buat jadi blogger berbayar) :D

Ok jadi ngalur ngidul, yuks refleksi, sambil mengucap banyak Hamdalah atas segala rejeki di tahun 2015. Alhamdulilah.

Januari
Awal-awal di kantor baru, kayaknya masih banyak  belajar ini-itu, belajar istilah baru dari dunia brand retail. Nothing much happened (ato aku sendiri ga inget yah lol)

Februari
Sempet ke Semarang sama ayah juga di bulan ini. Trus juga sibuk untuk menyiapkan event Chinese New Year di kantor. Selain itu juga sempet ada digital training di kantor selama seminggu. Oh ya, on personal life note, di bulan in si Brio juga bergabung di keluarga Ferdian ;) Lalu, tante luluk dan sekeluarga main ke rumah juga.

Maret
Memulai persiapan event Pasar roadshow di kantor. Selain itu kantor juga sibuk mau ada distributor meeting event dimana marketing team harus standby di Pullman selama 4 hari. Hahaha, dipikir2 itu sibuk banget, sampe malem pun mikirin besoknya harus ngapain aja, rempong tapi seru.

April
Ini juga lagi sibuk-sibuknya persiapan pasar roadshow bulan depan, karenanya aku sendiri masih baru untuk pegang event besar dan nationwide kayak gini, jadi harus koordinasi sana sini, yang mana membuat aku lebih mengenal dengan tim ku lagi. Secara kita adalah tim yang relatif baru,  jadi pasti seru persiapannya. :p
oh ya, tulisanku tentang marrakech ada di Pesona:)

Mei
Masih seru-serunya di kerjaan juga. masih melanjutkan keseruan yang kemarin. Selain itu, di tengah-tengah bulan, kita pergi ke Malang untuk kawinannya Yugo :) ini seru juga, karena sudah cukup lama keluarga Soenarso kumpul lagi. Bulan ini, ikutan tenis di kantor juga, memulai olahraga lagi. Juga di bulan ini, mulai naik gojek setiap mau ke kantor.

Juni 
Gongnya pasar roadshow! sempet jalan juga ke Balikpapan, Padang dan Manado untuk supervisi. Dengan sampai di Manado, berarti pertama kalinya aku menginjakan kaki di Sulawesi, lol. Bulan Puasa juga, jadi kerja travelling sambil puasa, alhamdullilah ga ada masalah.

Juli 
Lebaran :) seperti biasa, lebaran kita ke rumah Depok, Bintaro dan Pamulang. Karena ada 2 minggu liburan, kita juga pergi ke Melaka dan Malaysia sekitar 3 hari, Berhubung juga saatnya ulang tahun, jadi kita rayakan ulang tahun kita di Malaysia. Oh , me turns 30 ;) exciting!

August
Mulai ikutan yoga di kumpulan ibu-ibu yoga di Kalibata. Hahaha, walau awalnya pegal-pegal tapi ini salah satu olahraga yang buat aku 'nagih'. Sempet ke Semarang juga, buat nikahannya Intan. Dan minggu depannya ke Solo buat ketemu sama Dika, Jihan dan Upik. Ih senangnya geng ini akhirnya ngumpul juga ;)  walau cuman sehari, kita sempet ngobrol2 dan curhat2 semaleman. Ah senang, udah 8 tahun ga ngumpul lengkap.
Selain itu, kita juga sempet nyobain tol cipali buat one day trip ke cirebon.



September 
Biz trip untuk event rice cooker kali ini X) Kali ini aku jalan ke Bogor, Lampung, Palembang, Padang, Batam, Balikpapan, Samarinda. Tiap minggu bisa jalan 2x, belum lagi beberapa teman harus naik darat 14 jam untuk jalan ke propinsi2 yang banyak asap. Dan... setiap perjalanan pasti ada 'cerita' yang seru yang buat hidup lebih seru. Oh ya, di sela2 ini juga kita ke Surabaya buat kawinan Rani. Akhirnya trio Soenarso sudah nikah semua. 

Oktober
Bali, yey! team building kantor ke Bali (dan nginep di Sofitel, ih itu hotel oke banget) , dan pastinya kita extend buat weekendnya dong. Abang Deni udah lama ga ke Bali, jadi sekalian merayakan 5 tahun pernikahan, kita pesen hotel di Ubud, yang dengan baiknya kamarnya mereka upgrade. Ih senangnya.

November
Sempet ambil cuti sehari buat staycation di bogor, intinya sih Bulan leyeh-leyeh, tapi Deni tetap (sok) nulis paper. X) Oh ya, ini juga first time experience aku untuk latihan tembak selaras panjang, numpang di acara bela negara kampusnya Deni :D Dan.. juga bulan dimana Pasar Roadshow is back. Kali ini, aku lebih santai sih nyiapinnya, lebih karena udah pernah dan untuk kali ini juga lebih simple.

Desember
Akhirnya akhir tahun jugaa...waktu2 dimana mulai masak2 lagi, dan juga aku ambil cuti 3 hari di akhir tahunnya buat jalan2 ke... Jogja dan Semarang. Hahaha, itu2 aja yah, tapi Alhamdullilah agak ngebetul2in di Semarang. Malam tahun bari kita ngapain? Setelah jam 6-9 jalan2 di Malioboro, jam 9-11 kita bobo dulu di hotel (di Phoenix hotel, dimana depannya tugu persis) dan jam setengah 12 keluar buat liat kembang api. Dan 15 menit kemudian kembali ke kamar buat bobo. Ya, maklum yah :D

Anyway...... begitu deh kesimpulan apa2 yang Bulan lakuin di tahun 2015, looking back.. isinya kerjaan semua yaks kayaknya X) I think i need to work on my personal agenda deh buat tahun ini, biar work-life balance nya makin terasa.

So, my personal goals for 2016 (yang diambil dari tahun2 sebelumnya :
Lebih dekat sama Allah, Lebih rajin Yoga nya (dan harus ditambah 1 cardio lagi), Kurangi juteknya, Lebih sabar lagi, Lebih banyak sedekah. Lebih banyak senyum :)

Amin.
Dan mudah2an di tahun 2016 ini, Allah mempercayakan Bulan & Deni junior untuk berada di keluarga kami. Amin... (yang ini minta di Amin in juga yah teman2...) 


Bises,
Bulan


Saturday, November 07, 2015

Evolusi istilah blogger


Saya seorang blogger. Kata-kata ini sudah sering saya ucapkan dari 10 tahun yang lalu. Kalau google nama saya, sudah pasti blog ini menjadi 3 yang ada di atas.

Saya nge blog karena saya hobi menulis 'curhat' yang harus disalurkan di satu media yang terus ada walaupun saya pindah kota beberapa kali. Saya kan 10 tahun terakhir orang yang nomaden, jadi ga mungkin kan nulis di buku diary ajah. Dan lagian, saya suka melihat-lihat curhatan saya beberapa tahun yang lalu, disana saya seperti menemukan masalah diri saya yang dulu dan mereview kembali semuanya.

Saya ngeblog, ketika istilah blogger adalah merujuk kepada hobby, sama seperti biker, skateboarder, crafter, dll. Dan saya bangga mengatakan kepada orang lain, bahwa blogger adalah diri saya. Yah, itu hobby saya.

Ternyata semakin tahun ke tahun, istilah blogger berevolusi. Mulai sedikit demi sedikit saya melihat posting blogger berbayar, dan kemudia semakin kesini, orang berlomba-lomba punya sebuah blog, dimana isinya hampir semua postingan berbayar atau ikutan acara sayembara yang syaratnya harus menuliskan sesuatu di blognya. Dan boom! blogger pun menjadi sebuah profesi.

Dan ketika salah satu pemred (perusahan saya yang dulu :p ) menyayangkan kenapa orang yang punya satu-dua post bisa dengan mudahnya memakai nama blogger. Saya lebih terkejut kenapa bisa istilah blogger sekarang menjadi profesi. Kenapa? Karena dahulu istilah blogger adalah hobbyist, jadi yah mudah saja kita memasukan istilah blogger. Lalu kenapa sekarang istilah itu bisa disandingkan dengan journalist? That's a big question.



Memang sih, di dunia internet seperti ini, dimana orang ketika membeli sesuatu tinggal klik ke google untuk mencari review, blogger adalah salah satu sarana yang mudah dan influencing. Jadi ingat, skripsi saya 8 tahun yang lalu yang menuliskan betapa sangat  berpengaruhnya sebuah blog atas suatu pendapat. Ternyata memang benar kejadian yah.

Jadi ingat ketika saya dengan keponya melihat pembicaraan teman2 saya yang masih di media. Dia bilang, sekarang setiap event sebuah perusahaan front row nya adalah 'influencing people dan blogger' lalu teman-teman media disuruh mencari tempat lain. Dan betapa kesalnya mereka, karna mereka sudah tidak dibilang influencing people lagi. Ha! Post-syndrome power attack dong...

Yah memang,sebenarnya journalist dan blogger tidak bisa disandingkan begitu saja dong. Journalist kan sudah terlatih, tau dan sadar etika yang benar.

But reality check, kalau kita sandingkan journalist dan blogger di ranah politik dan government, tentu orang lebih percaya dengan journalis, karena mereka bisa lebih membedakan hitam dan putih dengan bijak.

Tapi kalau ngomongin ranah enterntainment dan lifestyle? Dua-duanya sekarang sudah seimbang. :)
Bahkan in my opinion, sekarang saya lebih suka mencari-cari di blog untuk melihat trend lipstic apa yang oke, dibanding ke majalah. Ga heran dong kalau campaign perusahaan sekarang lebih mengarah untuk sponsoring blog posts dibanding sponsoring advertorial majalah? :)

Oke, mari kembali ke masalah awal. Apakah saya tetap memanggil diri saya blogger? Yah iya dong.. :D Apakah dengan sentilan mba Petty membuat saya jadi akan rajin nulis post? Hahahah.. nggak janji yah. Saya menyebut diri saya blogger, karena ini hobi saya. Tapi yah saya akan tetap menulis sesuai dengan keinginan hati saya.. Kadang bisa seminggu 3 kali, kadang 4 bulan sekali.

bises,
Bulan