Wednesday, September 21, 2005

..after two years..

Image hosted by Photobucket.com

dua tahun yang lalu,
ketika dia meninggalkanku,
hanya ada satu perasaan yang tumbuh subur di hatiku,
perasaan sakit dan kesepian..

aku masih harus menanjaki tangga itu,
ketika kamu tidak di sini,
ak masih memerlukanmu, belaianmu, nasihatmu, dan kecupanmu,
ketika kamu tidak di sini,

ak terbangun dari runtuhan itu,
mencoba berdiri tegak,
tanpamu,

Dearest Mama,

Ma, gak kerasa udah dua tahun ya?
banyak yang terjadi tanpamu selama 2 tahun ini,
tapi tau gak Ma, bulan masih kerasa Mama sebetulnya ada di rumah,
menunggu Bulan kalo Bulan udah pulang ke Indonesia nanti,
tapi, setelah bulan pulang dua kali,
mama gak ada d sana,
abisnya, pas di indo kemaren, ga ada yg masakin bulan, yg ngecerewetin bulan, yg nyuruh2 mandi bulan, yg ngebenerin koper bulan, dan yang terutama, ga ada yg nyium bulan di malem hari, sambil nyelimutin Bulan...

Bulan masih inget mama membayangkan, nanti Bulan lulus gimana, nanti bulan kerja gimana, nanti Bulan nikah gimana, nanti bulan punya anak gimana..
ak masih inget Ma, all our jokes and prediction about bulan's future...
dan bulan sebetulnya pingin banget merasakan itu dengan Mama di sisi bulan

Kemaren nikahan mas Ntonk, rame ya Ma? saudara2 dateng semua, kakak dan adik semua juga pada dateng dan kayaknya ntonk bahagia banget ya Ma? capek seh emang acara 3 hari, tapi menyenangkan juga..
Kalo ada Mama.. pasti Mama selama 6 bulan udah stress, mama mungkin berantem ama Dewi kali ya..terus marahin ntonk, terus ngomel2 ke ayah, dan semua pasti 'tunduk' ke mama.. dan ayah pasti ga gitu peduli (well, even he also did it without you ;) ) soalnya dia tau, di tangan kamu semua pasti beres :D .
terus mama pasti senep- senep gitu... orang yang paling sibuk selama acara :D
Kemaren Bulan jadi sibuk soalnya, jadi tangan kanan dan kirinya mas ama ayah...
dah gitu bulan pas PMS lagi, jadi pas selese selese.. yang ada bulan Bete sendiri.
tapi Alhamdullilah ya Ma, acaranya lancar...

Pas nikahan mas, bulan jadi mikir sendiri, nanti pas Bulan nikah , siapa ya yang sibuk? siapa yang bakal ngurus ini-itu? siapa yang bakal duduk di sebelah ayah?
pas Bulan ngmg gitu, ternyata banyak yang menawarkan diri Ma, dari Dewi, tante Tuti, tante Mira, dan tante2 lain di komplek itu,..
kemaren kan bulan ketemu pas acara 2 tahunannya Mama..
pas Bulan lagi ngenalin tante tante itu ke cowok Bulan,
semua pada mengclaim "oh iya, Bulan ini juga anak tante,..."
i feel that i have lot of mother....
tapi tetep aja, Bulan maunya Mama... :)

Ma, bulan kangen...... banget.... ama Mama...
oh iya, Mama belum bulan kenalin ama cowok bulan yah.....=))

kemaren dia ngasih bulan lagu ini.. soalnya dia ngerasa Bulan sering merasa sendiri dan kesepian.. :P , haha.. iya Bulan kan melow yah Ma.. just like you... ;)

Tetaplah kau jadi milikku- Radja
Bisakah engkau ku agungkan
Sesuci dan secantik sang rembulan
Mampukah engkau menahan godaan
Dari seribu rayu manis yg datang

Jangan pernah merasa gelap
Di antara sinar-sinar yg terang
Jangan pernah merasa sepi
Bila engkau di tengah keramaian

reff:
Biarlah hitam menjadi putih
Tetaplah kau jadi milikku
Jangan merasa dirimu masih sendiri
Tetaplah engkau di sisiku

Jujur saja wahai kekasih
Saat ini aku tak bisa jauh
Apalagi harus melupakanmu
Sedetik pun kini aku tak mampu


=))
Mama jangan ngeledekin Bulan yah... :) ak tau kok Mama paling cuman senyam senyum aja..:D , mas ntonk ama ayah juga udah tau dia kok.. :D
eh udah pagi Ma, bulan belum sholat subuh... :)

ya dah ya Ma, baik baik di sana..
Mama kapan2 mampir ke kamar Bulan yg baru ya... :)
salam buat yangti yangkung, nenek dan kakek..:)

daahhhhh
anak-mu... :)

2 comments:

Farid F Nasution said...

hi bulan....

i always touched with this kind story of life...... it always emphasize the magic word "LOVE"

did i see you in wibi's house and in barbecue party??

bulan said...

hi farid..

yes. we've met :)

you may be one of the new master student, aight? :))
nice to meet you..