Sunday, October 01, 2006

destination : Maastricht


centrum maastricht



background: St Servaas Basilica , posisi di St Jann kerk
*wajah capek abis naek 218 tangga buat ke atas tower :p



Helpoort


di dalem St. Servaas
*ada yg ngerti ga, kenapa kok salibnya ada 2 gitu?

Wish number 3 has just done, Maastricht, kota di ujung selatan Belada, propinsi Zuid-Limburg
seperti halnya dita, kepergian kami (bulan dan dika) didasari akan tiket dari kruidvaart yang bisa keliling belanda hanya dengan 9,99 euro. Dengan tiket ini kami bisa men-save kira2 14 euro (harga tiket dengan korting kaart)

Maastrich ternyata benar2 kota wisata, berbekal map dari VVV, kami berusaha mengelilingi kota Maastricht. oh ya, fyi, yang memaanfaatkan tiket kruidvaart ini bukan cuman kita yg notabene student foreign, tp juga orang2 belanda yg dah tua-tua :D.

Maastrich ternyata tidak sekecil yg ak kira :p, (ak kira semua kota diluar amsterdam itu kecil2 semua :D heheheh *peace) untuk mengelilingi kota maastrich jalan kaki total kmi butuh waktu 3 jam. Belum lagi capeknya naik tangga ke atas tower di saat2 bulan puasa seperti ini. Belum lagi kota ini ternyata penuh dengan toko roti dan coklat hand-made yang baunya sangat merangsang untuk membatalkan puasa. :D hehehhe Alhamdullilah, lancar :)

Ternyata menyenangkan juga ngabuburit di Maastricht, :D Capek seh, tapi bener2 fun, lepas dari rutinitas.. :)

hoho, back to school's assignmentS , Bulan :D


4 comments:

dika said...

bul2, itu 3 jam karena kmu kebanyaken foto2, ingats? :D *kabur..

upik said...

boel, sempet makan Limburgse Vlaai ndak? yummi looh...

windede said...

hwaaaaaaaaa..... belanda... pengen banget ke sana...

hmmm... kapan ya :(

dendy 'ade' said...

bulan...ade pengen banget nih fotonya.. hihi, bangunannya bagus.. anyway, kl foto bangunan ato architecture, jangan miring ya.. hehe.. nanti bikin kesan kurang stand out..