Monday, September 28, 2009

Lebaran 2009 updates :)

Hey semua....

Bener-bener deh, gara2 twitter, hasrat untuk menulis blog jadi banyak berkurang. Rasanya kolom 140 kata itu sudah bisa menampung aspirasi ketika ada ide tiba2 yang ingin di share ke temen2 yang lain. Belum lagi, ternyata smartphone yang baru dibeli dari perjuangan airmata itu (halah, lebay :p) benar-benar bisa menampung hasrat 'civilian journalist' yang ada didalam diri ini. Ke tempat aneh sedikit, fotonya langsung bisa di upload ke facebook :)

Anyway,... ini berbagai updates yang dilakukan selama bulan puasa ini :

1. Million Dollar Restaurant, Pasar Festival, Kuningan.

Ini restaurant recommended bagi yang ingin makan sushi affordable dengan generous porsi. Ketemunya ga sengaja sih, karena di daerah kuningan sushi yang deket adalah sushigroove di Setiabudi building, dan sushigroove porsinya terlalu kecil-kecil dan harganya jadi mahal berbanding dengan porsinya, plus pernah makan salmon disana dan ternyata gak seger. :(

Restaurant baru di pojok pasar festival ini, ternyata harganya affordable sekitar 10 - 50 ribu. Dan uniknya, mungkin karena aku makan disana setiap buka puasa, takjil nya free dan super unik. Gambar diatas adalah gambar gabungan antara puding, tempura kurma , roti goreng, kulit ayam. Highly recommended, downsidenya cmn satu, wasabinya kurang pedes dan pelit ngasihnya :(

2. Lebaran di Bintaro


Berhubung si kakak tahun ini lebaran di rumah mertuanya di Martapura, lebaran kali ini dihabiskan di rumah ayah di Bintaro. Nah, di rumah Ayah ini punya anjing lucu namanya Sammy. Jadi ketika Ayah harus silahturahmi ke keluarga istrinya, aku bermain-main dengan si anjing lucu ini.

3. Ke Semarang



Yes, reuni tanggal 23 kemarin, jadi event yang pas buat aku balik Semarang, selain mengunjungi makam mama tentunya. Dan tentu saja, sambil mencari2 barang Mama yang bisa diborong balik dan melihat2 foto jaman dulu yang rajin dikoleksi sama Mama.

Foto diatas adalah sebagiaan foto-foto aku ultah dari kecil sampai umur 12an. Masih imut yaaa :)

4. Baking



Akhirnya baking lagiii, kemarin minggu bikin cheese brownies & kurma brownies, cmn agak kurang berhasil. Kuenya ga gembur,malah padahal rasanya udah lumayan. :( but gonna try again :) *semangat memasak sudah mulai timbul gara2 kemarin sempet nyuci sendiri dan masak sendiri*

sampai sini dulu ya updatesnya....

1 comment:

tobytall said...

hmmm makanannya bikin ngiler, ;P

salam kenal yaa,

titut
YM: topekku