Wednesday, April 08, 2009

Hap, hap, hap... owh, is it April alreaady ??





woow,time flies.. :D rasanya baru aja, nulis blog ttg bulan Maret dan sekarang sudah pertengahan April. Dan besok pemilu legislatif! eventhough, i am not sure aku bakal ikutan pemilu ato nggak :))

wes, wes, pemilu yang ga beres banget kok emang.

Anyway, skip that... :D

Maret adalah holidayyyy time. Aku pergi ke Singapore & Kl tgl 26-30 maret, walo diitung2 ada sekitar 3 harinya adalah aku dalam perjalanan, yaitu day 1 : perjalanan dari jkt-sin (flight sore), day 3:sin-kl (takes about A day! doh, blame my try-to-be-a-cheap-traveler :p), day 5: kl-jkt (the flight delayed 2 hours.... suck air asia!).

Yah, kalo ngejar jadi cheap traveler seh resikonya gitu kali ya :) apalagi aku beli tiketnya itu cuman 1,5 minggu sebelumnya. Agak mendadak memang, karena aku pas itu bener2 lagi pengen skip dari kerjaan, dan ide spontanitas aku adalah ambil cuti 2 hari dan pergi ke luar negri :)

anyway, i love my spontanity, tough :D

Aku jalan sama temen kos ku, tapi pas di Singapore pas ada ayah lagi kerja disana dan pas di malay, aku ada sepupu... jadi numpang dia gitu di rumahnya dan dianter sehariaan disana :D

Tempat yang dikunjungin sih standar, no spesial, yang bikin spesial adalah nyasar2nya di sin :D. Di sin aku nginep di backpaker hostel di Little India dan itu cuman bayar 20 sin dollar. :) emang seh nginepnya di dorm, jadi barengan sama 12 orang lainnya. Kalo aku seh dah biasa, karena kalo jalan2 pas di eropa memang situasinya begitu, tapi temenku yang satu itu sempet shock! Dia ga pernah tinggal sama cowok satu kamar sebelumnya, walo aku dah yakinin, mereka nggak bakal ngapa2in dia juga :D

Dan disitu buat aku berpikir, kenapa ya org Indo yang di Sin, ga pernah keliatan nginepnya di hostel2 yah :D?

Ah... akhirnya setelah 1,5 tahun, aku merasakan MRT (atawa METRO) lagi. Tempat tujuaan pertama adalah IKEA. Berhubung teman saya yg satu itu sangat menyukai IKEA, jadi dia bela2in ke IKEA. For me? yah,... IKEA doank gitu loh :p nothing spesial expect restorannya seh benernya hauhauhauha :D. Too bad ga makan disana, abis masa sampe sin, makan makanan swedia :D

Abis itu jalan2 di Little India (yg dari MRT nya aja sudah semerbak bau India's spices :p) dan China town, kemudiaan ke Orchard Road, buat bela2in makan es krim potong :D dan juga ke Lucky Plaza. Abit itu ke Merlion (dengan sempat nyasar2. Sampai di Merlion dah capeekkkkkkk banget, jadinya kita cmn duduk disana hampir 2 jam, foto2 dari merlion terang, sampe lampu2nya menyala. Cantik dech :)

Sampai di Merlion, pengennya seh kita ke lagoon, cmn karena ternyata tempat Lagoon harus pake taxi, jadi kita males kesana. Jadi, kita mutusin buat makan di La Pa Sat ajah :D dan baru balik ke hostel. :)

Moral of the day 2 - Singapore :

1. Bener ya kalo orang sin pake bahasa Singlish?? abis kalo aku ke china town mereka pake basa cina, kalo ke little india, mereka pake bahasa India... kalo ke orchard ? Er... yah kadang2 bisa didenger lah singlishnya.... Ke merlion? ehm.... mendengar bahasa INDONESIA :D *secara disana banyak turis Indo*

2. If you get lost in Sin, tanya information services di setiap MRT. They really helps!

Day 3: a long journey - Sin-Johor Baru-KL

Abis check out, langsung cabut ke terminal bus, khusus ke Johor Baru (deket dgn Little India dan Bugis) bayar 2,4 sin dollar (Cw 2/ johorbaru express) dan berangkat ke Johor Baru. Sebelum sampai sana, periksa imigrasi di 2 tempat : Imigrasi Sin & Imigrasi KL... Jangan buang tiket! karena sampai di Johor baru kita akan memakai tiket yang sama.

Sampai Johor Baru... kaget liat banyak calo2, tapi mengikuti saran internet, naik bus transnational ,harga sekitar 30 ringgit(yg buat nyesel, aku pergi makan dulu sebelum naik bus, yang buat aku ketinggalan bus :( ) Mestinya, kita lihat dulu jam bus terdekat (ato atur jarak biar bisa makan) baru berangkat ke KL. It took almost 5 hours (berhenti2 mulu... :D)
dan sampai disana di stasiun puduraya, KL :)

Besoknya, baru jalan2.... liat menara kembar KLCC suria, beli VINNCI :D, kl tower, petaling street, tanah merdeka, mesjid2 tersebut...

Ah, ga puas cmn sehari :D, berhubung hari minggunya di anter sama pacarnya sepupu... jadi gampang deh pergi2nya :)

Pulangnya besoknya ke Low Cost terminal nya Air Asia... dan ternyata... delay 2 jam! bete!

dan sampai rumah deh,... :)

heheheh begitu deh, sekelumit perjalanan aku....

pengen jalan2 lagiiiiii :D :D :D

2 comments:

Berly said...

Nggak pergi ama dosen ganteng?

Eunice said...

aku jg mau es potong yang di orchard road donk bul.... hihihihi