Thursday, September 01, 2022

Blog yang sudah berusia 20 tahun

 Sempet taro ini di draft. 

Terus kemudian bertanya sendiri. Ya terus kenapa? haha. 

Blog ini sungguh membantu aku untuk menvalidasi perasaan ketika aku di awal 20an, karena kan penuh dengan gejolak anak muda yah. 

Makin menua, makin geli sendiri sama curhatan yang lalu ya. Makin mikir. Ya allah, dulu kenapa sih mikir bergitu haha. 

Dari anak remaja 17 tahun ke sekarang ibu-ibu berusia 37 tahun. Wow, 20 tahun! 
Dari sebelum pacaran sama Deni, sampai akhirnya sekarang beranak satu yang sudah berumur 5 tahun. Yang dulu tinggal di Semarang, sekarang sudah kembali ke Jakarta setelah berputar-putar ke Amsterdam dan ke Toulouse di masa 20-an. 

So, sekarang juga ekspetasinya dari blog ini gak ada. 
Dia ada hanya untuk menyimpan memori masa muda, dan sesekali masa matang.
Sesekali mengenang, sesekali mencatat. 

Terimakasih blog. 

Friday, November 26, 2021

Farzan masuk sekolah

 Yuhuuu akhirnya Farzan masuk sekolahhh... 

Udah masuk 1.5 jam 3x sehari. So far dia happy untuk jalan ke sekolah walau harus bangun jam 7 agar kejar masuk di jam stgh 8. 
Masuk dengan naik sepeda (listrik) mama karena jarak sekolah cuman 10 menit dari rumah.
Abang duduk di belakang sepedaku dengan santainya. Bapaknya naik sepeda lainnya sambil bawa tas nya farzan. 

So far udah hampir 2 bulan berjalan dan Farzan happy dengan sekolahnya. Apalagi ada teman rumahnya yang juga satu sekolah sama dia. 

Aku sih (belum) kejar calistung nya dia, lebih ke arah sosialisasi dia ke lingkungan selain rumahnya, meningkatkan kepercayaan dirinya dia, belajar keteraturan ala monstessori, menambah kosakata dia di luar lingkungan rumah. Itu dulu aja, karena aku anggap ini adalah basic dia dalam bersekolah nantinya. 

Mudah-mudahan Farzan semakin pintar dan semakin percaya diri di sekolahnya dia. Amin. 

Monday, May 31, 2021

Jadi kenapa 2021 belum menulis apapun disini?

 
Makin kesini sepertinya orang sama sekali tidak suka melihat blog lagi, jadi aku merasa ada beberapa pengalaman / pengetahuan baru yg biasanya aku dapat dari blog jadi tidak bisa dilihat lagi/hilang begitu saja dan gak bisa di search :(

Misal : 

- Review Hotel atau restaurant 
   Aduh, cari review hotel sekarang jadi agak susah karena kebanyakan review adalah sebelum pandemi, 
  padahal di masa pandemi banyak sekali hotel yang memotong fasilitasnya


- Review cara berkebun yang terbaru 
  Kebanyakan review personal ditulis di IG atau ketika Live Sale, jadi agak susah dicari lewat Google 


Well, anyway. Selamat pertengahan tahun di 2021. 

Tuesday, September 22, 2020

Kesan 6 bulan working from home

 Hi Blog, 

Gak kerasa yah udah 6 bulan bener-bener gak ke kantor dan fully working from home. Dan tidak berasa sudah masuk ke Q4. Aku dulu ngira, kita bisa ngantor di Q4 tetapi ngeliat dengan kondisi Covid-19 di Indonesia sampai saat ini,mungkin baru 2021 kita masuk kantor kali yah. Mudah-mudahan keadaan sudah membaik. 

Hari ini kayaknya kok capek banget kerja dengan ada Farzan di rumah. Memang sejak PSBB transisi, Farzan aku masukin daycare kembali walaupun aku WFH, karena.. yah karena biar aku bisa fokus kerja dan gak diganggu dia, apalagi 2 bulan terakhir gak punya mbak yang bantu bersih-bersih. Tapi 2 minggu terakhir, sejak PSBB ketat kembali, Farzan pun kembali di rumah. 

Hari ini.. dia bisa teriak-teriak pas aku call meeting, minta aku pakai kitchen glove pas aku lagi ngetik, dan ngelempar barang pas aku lagi liat komputer. Minta perhatian banget deh.. Kan aku harus dikasih sumbu panjang, padahal lagi jarang jalan-jalan ke luar rumah. 

Walaupun aku bersyukur, mimpiku dulu untuk kerja di rumah sambil liat Farzan berkembang bisa aku rasakan selama pandemi. Farzan bisa ketemu mamanya terus dan main sama mamanya. Such a dream come true. 

So, 6 bulan WFH ? Tiring, but thankful that I have this experience. 

Monday, August 03, 2020

Hi 35!

Hi kerutan kerutan halus 
Hi kesabaran yang aku baru sadar itu ada 
Hi kekaleman yang tiba-tiba datang
Hi kebijaksanaan yang akhirnya terlatih.. 

Selamat datang 35 

Gak terasa sudah lebih 18 tahun menulis disini..